Скончался один из первых чемпионов мира по самбо Давид Рудман

Во вторник, 8 февраля, скончался основатель центра «Самбо-70» Давид Рудман.

Во вторник, 8 февраля, скончался основатель центра «Самбо-70» Давид Рудман. Ему было 78 лет.

Давид Львович – одна из легенд отечественного спорта. Через его центр прошли тысячи воспитанников, которые представляли нашу страну на соревнованиях различного уровня. Коллеги и близкие называют его чрезвычайно волевым человеком, который никогда и никому не жаловался на возникающие трудности.

Давид Рудман родился 13 апреля 1943 года в Куйбышеве. Его наставником стал заслуженный Мастер спорта СССР Николай Петров. В 1973 году одним из первых завоевал титул чемпиона мира по самбо. Двукратный чемпион Европы по дзюдо. Кроме того, шесть раз становился чемпионом Советского Союза. Имел звание заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера СССР по борьбе дзюдо и самбо.

16+

Фото: pixabay.com

Александр Кочетов

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *