Теперь — не ниже пятого места

«Самара» в домашнем матче Премьер-лиги переиграла «Спарту энд К» — 67:53.

«Самара» в домашнем матче Премьер-лиги переиграла «Спарту энд К» — 67:53.

Уже в стартовой четверти у «Самары» отлично полетело издали, но две трехи от Марины Баш и еще одна от Натальи Ясевичене не позволили оторваться в счете. «Спартанки» держались рядом, время от времени вырывались чуть вперед — но благодаря стопроцентной реализации штрафных (9 из 9) первый период остался за хозяйками, 20:17. Баш продолжила точно бить из-за дуги и во второй четверти, а попадания Дарьи Курильчук принесли, наконец, более солидное преимущество: 31:21 за три минуты до большого перерыва. Хотя за оставшееся время видновчанки чуть подсократили разницу: 31:25 после первой половины.

В начале третьего периода гости подобрались еще ближе (33:29) — но на это наша команда ответила затяжным рывком 7:0, после точных штрафных Анны Зайцевой к середине четверти получив максимальные «+11». «Спарта» выдала было результативный отрезок — но «Самара» ответила еще более убедительным рывком 10:0, заработав уже «+15» (и вновь после попадания Анны Зайцевой): 40:35 к концу десятиминутки. А три подряд точных броска от Лиры Маседу в начале заключительного периода не дали соперницам даже понадеяться на погоню. Более того, за три минуты до финальной сирены наша команда вела уже «+21» (63:42) — и это обеспечило относительно спокойную концовку.

67:53 — победа «Самары».

PARI (Пари) Чемпионат России – Премьер-лига
Самара — Спарта энд К 67:53 (20:17, 11:8, 19:12, 17:16)
Самара, 11 марта 2023 г.
Самара: Баш (15, 12 подборов), Лира Маседу (11), Курильчук (8), Мандич (4), Комарова (0) — с.п., Зайцева (11, 5 передач), Ясевичене (10), Колосовская (8), Мазур.
Спарта энд К: Кузнецова (11), Игнатова (9), Кучина (6), Абайдуллина (5), Балыкова (4) — с.п., Сиразутдинова (7), Киселева (6), Рябова (5), Позднякова, Кирина.

Эта победа гарантирует «Самаре» минимум пятое место по итогам регулярного чемпионата.

Следующий матч наша команда проведет 15 марта в Оренбурге, а 18 марта домашним матчем с курским «Динамо» завершит регулярку.

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *