1300 человек уже обратились за помощью в филиал госфонда "Защитники Отечества" в Самаре

На днях в организации прошел круглый стол, в котором приняли участие руководители якорных медицинских, страховых и реабилитационных организаций.

На днях в организации прошел круглый стол, в котором приняли участие руководители якорных медицинских, страховых и реабилитационных организаций. Участники обсудили все возможности комплексной медицинской реабилитации ветеранов специальной военной операции и членов их семей.

Фото: Юлия Рубцова

Основными задачами медицинского блока госфонда "Защитники Отечества" являются медицинская реабилитация, санаторно-курортное лечение, система долгосрочного ухода, сопровождение медико-социальной экспертизы, лекарственное обеспечение; взаимодействие с подразделениями медицинских организаций, оказывающих паллиативную и другую помощь, а также координация и оказание медико-психологической помощи.

Координационным центром в сфере медицины госфонда стал Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн имени Яковлева. На его базе с марта этого года начал работу специальный центр "Возвращение". Здесь контролируют оказание медпомощи ветеранам СВО и их близким.

Расширенную диспансеризацию самарские бойцы и их родные ю могут пройти не только на базе госпиталя, но и в Самарской областной клинической больнице имени Середавина. Пациентам составляется индивидуальная психокоррекционная программа с применением лекарственных препаратов и методов терапии, предоставляется палата с улучшенными условиями пребывания и дополнительное питание.

При наличии медицинских показаний военнослужащих направляют на второй этап медреабилитации в санаторий "Можайский".

Кроме того, в медучреждениях региона работают кабинеты медико-психологического консультирования, в том числе и для участников СВО и членов их семей. На сегодняшний день проведено почти 300 консультаций.

Руководитель филиала госфонда Наталья Полянскова отмечает, что организация сотрудничает с более чем десятью якорными медицинскими учреждениями региона, куда ветераны СВО и члены их семей могут обратиться напрямую и получить высококвалифицированную помощь и реабилитацию.

Комплексная работа проводится и в направлении протезирования и ортопедии. Так, Самарский центр протезирования и ортопедии разработал специальную программу для помощи ветеранам СВО. Директор организации Юрий Давыдов отмечает, что в рамках реабилитации бойцы получают максимальное количество услуг:

- Организован центр реабилитации расширенного спектра, такого центра просто не было. Мы планируем выстроить работу, исходя из потребностей людей, минимизируя потерю их времени. Пациента будут вести до протезирования и после. Обязательно предполагается и общая физическая подготовка.

Специалисты госфонда информируют ветеранов СВО и их родных, где и какую помощь можно получить. Кроме того, госфонд решает и другие вопросы: помогают в оформлении документов, получении статуса ветерана или инвалида боевых действий, оказывают помощь в бытовых вопросах. Социальные координаторы филиала принимают в работу все обращения и стараются оперативно решать вопросы. За два месяца работы помощь здесь получили свыше 1300 участников СВО и членов их семей.

Наталья Шаталина

Последние новости

Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти: Точно знаю, что внимание мы будем уделять каждому муниципальному образованию, у нас их десятки.

Тольятти получит дополнительные средства на закупку новых автобусов и ремонт дорог

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев во время первой рабочей поездки в Тольятти заехал в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 3, чтобы пообщаться с водителями и выяснить,

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *