35 специалистов приступили к работе в Сызранской больнице в этом году

Привлекать медработников в медицинские подразделения правобережья Волги помогают целевое обучение, «подъемные», предоставление жилья и другие меры социальной поддержки.

Привлекать медработников в медицинские подразделения правобережья Волги помогают целевое обучение, «подъемные», предоставление жилья и другие меры социальной поддержки.

  Специалисты из других регионов России и стран, выпускники вузов и колледжей при трудоустройстве по наиболее востребованным специальностям получают выплату в размере 200 тысяч рублей. До конца года этой мерой поддержки воспользуются 30 новых сотрудников Сызранской больницы.

Участковый врач-терапевт Динара Гришина переехала в Сызрань после окончания лечебного факультета Ульяновского государственного университета. Сейчас Динара Ильгизовна ведет прием пациентов в городской поликлинике №1 и проходит обучение в ординатуре СамГМУ по специальности «Гериатрия».

  «Врачом я мечтала стать с самого детства. Терапия требует огромного кругозора, умений сопоставлять, анализировать, мыслить на шаг вперед. Это прекрасный опыт, — рассказывает врач. — В июле этого года я наконец приступила к работе. Поликлиника — это достойные условия работы и возможности для развития. Коллектив у нас прекрасный. Дружескую, теплую атмосферу я очень ценю».

В Сызрани реализуется муниципальная программа, направленная на создание благоприятных условий для привлечения медицинских работников в городской округ.

  «В соответствии с ней новым сотрудникам предоставляются единовременные выплаты на приобретение жилья, выплаты для компенсации аренды, — пояснила заместитель главного врача Сызранской больницы Елена Каратаскова. — В этом году к нам трудоустроились участковые терапевты, врач-эндоскопист, медицинские сестеры детских и взрослых поликлиник и стационаров, фельдшеры и медицинские сестры скорой помощи. Все они воспользовались теми или иными мерами поддержки».

Напомним, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами — одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. При поддержке губернатора Дмитрия Азарова в регионе ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по созданию условий для привлечения специалистов в медицинские организации, обеспечению медучреждений квалифицированными кадрами.

 

Фото:    freepik.com

Последние новости

Больно ли делать биоревитализацию? Мифы и правда о модной процедуре

Разбираемся, действительно ли стоит бояться «уколов красоты» и что скрывается за глянцевыми отзывами о биоревитализации

Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится

Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.

Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов

Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.

Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»

Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Белогорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *