10.03.2023

6-7 марта в консультативно-диагностическом отделении больницы им. Т.И.Ерошевского состоялась акция по ранней диагностике глаукомы

Акция была приурочена ко Всемирному дню борьбы с глаукомой. В холле консультативно-диагностического отделения больницы им.

Акция была приурочена ко Всемирному дню борьбы с глаукомой. В холле консультативно-диагностического отделения больницы им. Т.И.Ерошевского был организован пункт, где специалисты глаукомного консультативно-диагностического отделения измеряли внутриглазное давление и раздавали памятки по профилактике глаукомы, отвечали на вопросы пациентов.   Экспресс-скрининг мог пройти любой желающий посетитель консультативно-диагностического отделения.

«Скрининг проводится с целью раннего выявления повышенного внутриглазного давления, так как глаукома протекает бессимптомно и многие пациенты не подозревают, что есть какие-то изменения. – рассказал заведующий офтальмологическим консультативно-диагностическим отделением больницы им. Т.И.Ерошевского Александр Александрович Зохан. На ранней стадии выявить можно офтальмогипертензию – это повышенное глазное давление без каких-либо глаукомных изменений. Если данную стадию пропустить и не лечить, то она в дальнейшем перерастет в глаукому.   Несмотря на то, что заболеваемость глаукомой увеличивается с возрастом, в последние годы мы все чаще встречаем молодых пациентов с этим недугом. Долгое время глаукома может протекать бессимптомно, именно поэтому необходимо после 40 лет ежегодно измерять внутриглазное давление, проходить скрининг раннего выявления, чтобы в случае обнаружения заболевания, вовремя начать лечение и не доводить состояние до запущенных форм».

По итогам мероприятия скрининг прошли 172 человека. На дополнительное обследование было направлено 10 человек, у одного пациента выявлена глаукома и у четверых офтальмогипертензия. Всех пациентов с выявленной патологией осмотрел врач-офтальмолог глаукомного консультативно-диагностического отделения, по итогам осмотра назначено лечение и даны все необходимые рекомендации.

Елена Викторовна, посетитель консультативно-диагностического отделения больницы им. Т.И.Ерошевского: «Я пришла сегодня в больницу в качестве сопровождающего, и вдруг попала на такую замечательную акцию, сегодня День борьбы с глаукомой. Акция бесплатная, мне измерили внутриглазное давление, я убедилась, что все нормально. Мне дали все необходимые рекомендации, потому что у моей мамы глаукома, буду следить за своим здоровьем».

В больнице им. Т.И.Ерошевского работает глаукомное офтальмологическое консультативно-диагностическое отделение, оказывающее специализированную амбулаторную офтальмологическую помощь больным с глаукомой в рамках программ ОМС, ДМС или на платной основе.

При возникновении неотложного состояния, например, острый приступ глаукомы или внезапная потеря зрения, в больнице им. Т.И.Ерошевского в круглосуточном режиме, без выходных и праздничных дней, работает кабинет неотложной офтальмологической помощи. Где специалисты больницы окажут высоко квалифицированную помощь, и при необходимости, пациенту будет предложена госпитализация в стационар.

Прием пациентов в больнице им. Т.И.Ерошевского осуществляется по направлению из поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС бесплатно, по предварительной записи. Глаукомное офтальмологическое консультативно-диагностическое отделение учреждения находится по адресу: г. Самара, ул. Запорожская, 26. Телефон для записи: 8 (846) 323 00 00 (колл-центр), 323 00 61, 323 00 62.

 

Последние новости

За достижения в педагогической деятельности. Правительство России увеличило число премий для лучших учителей

Начиная с 2023 года число победителей конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности вырастет с 1000

Предприятиям требуется почти 10 тыс. рабочих

По информации Центра занятости населения г. Тольятти, численность безработных граждан на 16.03.2023 составила 1972 чел., из которой 63,5 % приходится на женщин, 9,8 % – молодежь в возрасте до 30 лет,

Самарский зоопарк проведет лекцию о пернатых хищниках

Новое мероприятие в Эко-лектории "30 шагов к природе" - лекция Алексея Паженкова "Пернатые хищники, и что мы для них можем сделать".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *