21.03.2024

9 подразделений Красноармейской больницы оснащены новыми автомобилями

Автопарк пополнили машины, приобретенные благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

Автопарк пополнили машины, приобретенные благодаря национальному проекту «Здравоохранение». 6 из них— на базе «Лада Гранта» — переданы в офисы врачей общей практики, что позволило обновить транспорт во всех отделениях.

Автомобили используют для оказания неотложной помощи, выездных медосмотров и диспансеризации, доставки лекарств и транспортировки биоматериала.
Три новых «Нивы» помогают доставлять пациентов в подразделения.

«Один из автомобилей закреплен за отделением сестринского ухода в поселке Куйбышевский, который расположен в 60 км от районного центра. Здесь наблюдаются и получают помощь пациенты паллиативного профиля. Машина используется для доставки людей из дома в подразделение или в районную поликлинику. Автомобиль помогает в транспортировке пациентов с тяжелыми заболеваниями в онкодиспансер и областной госпиталь для ветеранов войн. Оснащение позволяет даже подключить кислородный концентратор и оказать кислородную поддержку при транспортировке», — рассказала главный врач Красноармейской больницы Анна Степанова.

Модернизация первичного звена здравоохранения — часть национального «Здравоохранение», который реализуется по решению президента России Владимира Путина. В Самарской области при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения. В 2024 году в медучреждения региона всего поступит 97 автомобилей для оказания неотложной помощи.

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *