Артем Фуртес: «Я всегда готов к самосовершенствованию!»
В Безенчукской ЦРБ трудится врач-невролог Артем Сергеевич Фуртес.
В Безенчукской ЦРБ трудится врач-невролог Артем Сергеевич Фуртес. Молодой специалист – участник областной программы «Земский доктор».
– Стать врачом я мечтал еще с детского сада. И своей мечте не изменил. Окончил школу №78 в Самаре, а затем получил диплом врача в Самарском медуниверситете в 2020 году, – рассказывает Артем Сергеевич. – В нашей семье нет медиков, профессии моих родителей с медициной не связаны, а меня с детства интересовали биология, химия. В школе эти предметы легко давались. В университете поступил на лечебный факультет. С четвёртого по шестой курс совмещал учебу с дежурствами на скорой помощи. За этот период в моей практике было немало ситуаций и позитивных, и трагических. Но по-настоящему меня заинтересовала неврология. Проходил ординатуру в Дорожной клинической больнице. Нам, студентам, давали пациента и контролировали, как мы его «ведем» – какие назначаем обследования, какое лечение, есть ли положительный результат. Всегда приглашали ознакомиться с особо «интересными», сложными случаями. Я осознавал, что пациенту с неврологическими проблемами можно помочь не только с помощью лекарств. Увлекся мануальной терапией, окончил курсы массажа, прошел обучение по иглоукалыванию у китайского врача У Цзихуа. Так что теоретически я подкован!
Артем Сергеевич не только с интересом постигал медицинские науки, но и успешно применял их на практике. После окончания института год работал терапевтом в Кинель-Черкасской ЦРБ, а затем в Самарской поликлинике №14. Становление в профессии совпало с пандемией коронавируса, и молодой врач получил хорошую практику, применяя теоретические знания во время приема больных.
– В сентябре я увидел на сайте регионального минздрава открытую вакансию врача-невролога в Безенчукской ЦРБ и решил принять участие в региональной программе «Земский доктор», – поясняет Артем Сергеевич. – С 14 ноября приступил к своим обязанностям. Веду прием пациентов в поликлинике. 80 процентов из них приходят с жалобами на болевой синдром. Это обычное сезонное обострение хронических неврологических болезней. Правда, первая моя пациентка в Безенчукской больнице пришла с жалобой на головокружение. Больше никаких симптомов не было. Я обратил внимание, что у нее как бы опущен уголок рта. Заподозрил инсульт. Проконсультировался у опытного врача-невролога А.В. Калга. Пациентку направили на компьютерную томографию. Инсульт подтвердился. Женщину госпитализировали в сосудистый центр.
Конечно, опыт предстоит накапливать годами, но главное – любить свое дело и не останавливаться на достигнутом.
– Я считаю, что медицина – это не статичная, а постоянно развивающаяся наука. Поэтому и мы, врачи, должны постоянно совершенствоваться, пополнять свои знания, перенимать опыт коллег, – уверен А.С. Фуртес. – В феврале планирую пройти первичную переподготовку как врач невролог-мануальный терапевт. Использую литературу мировой электронной библиотеки PAB-MED. Надеюсь, полученные знания принесут пользу и помогут справиться с проблемами со здоровьем моим пациентам.
Молодой врач надеется, что ближе к новому году решится жилищный вопрос, – администрация г.п. Безенчук предоставит специалисту квартиру, в которую можно будет привезти и супругу. Полученная от регионального минздрава единовременная выплата тоже найдет свое применение.
Главное, что в районные больницы приходят молодые врачи!
За время реализации программы «Земский доктор», которая стартовала в России в 2012 году, в Безенчукскую районную больницу пришли работать 16 врачей различных профилей.
Наша справкаОбеспечение медучреждений квалифицированными кадрами – важное направление национального проекта «Здравоохранение». При поддержке губернатора Д.И. Азарова в Самарской области ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения и созданию условий для привлечения специалистов в медицинские организации.
Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» ежегодно помогают привлекать в медучреждения Самарской области десятки специалистов. Успешный опыт Самарской области в реализации этих кадровых программ изучают другие регионы страны.
При трудоустройстве в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек участники программ получают единовременные компенсационные выплаты. Размер выплат для врачей и средних медработников при трудоустройстве в населенные пункты, отнесенные к удаленным и труднодоступным территориям, составляет 1,5 млн и 750 тысяч рублей.
Специалисты принимают обязательство работать в медицинском учреждении в течение пяти лет со дня заключения договора на выплату на должности в соответствии с трудовым договором.
Последние новости
Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится
Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.
Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов
Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.
Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»
Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».
Самарский Росреестр провел семинар для застройщиков
Более 1 300 заявлений на государственную регистрацию договора долевого участия в строительстве поступило в самарский Росреестр в 1 квартале 2025г.