16.03.2024

Болезнь «прячется»: Александр Мясников пояснил, как инфаркт проявляет себя за день-два до смерти

Очень часто кажется, что пышущие здоровьем люди внезапно умирают. Но это не так, инфаркт не бывает на ровном месте.

Очень часто кажется, что пышущие здоровьем люди внезапно умирают. Но это не так, инфаркт не бывает на ровном месте.

Известный телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал о хитростях инфаркта. Нередко болезнь «прячется» под другие патологии.

- Когда развивается инфаркт, у человека есть 120 минут от телефонного звонка в скорую до момента, когда он окажется на операционном столе, где ему поставят стент. Вы должны в этом ориентироваться, чтобы поднять трубку как можно раньше, - пояснил Александр Мясников (цитата по aif.ru ).

В классическом варианте инфаркт - это когда давит в груди, жжет, отдает в левое плечо, в челюсть, становится трудно дышать, отдает в уши, человек бледнеет, покрывается холодным потом. Но часто бывает и так, что все проходит без явных симптомов - человек внезапно умирает, либо узнает о перенесенном инфаркте на обследовании.

Кроме того, инфаркт легко спутать с астмой, когда человеку трудно дышать - «есть чувство нехватки воздуха, это удушье ночью — классическая форма сердечной недостаточности ... В первую очередь надо сразу думать об инфаркте и вызывать скорую».

Боли в животе тоже могут быть признаком инфаркта. «Когда рвота, понос, боль в животе. То нередко привозят не с аппендицитом в приемный покой, а с сердечным приступом в хирургию, - сообщил доктор-телеведущий.

Инфаркт не бывает на пустом месте, подчеркнул Александр Мясников, в ходе обследования врачи нередко спрашивают родных: а не было ли за сутки-двое каких-то предупреждающих сигналов? Может, человек жаловался, что у него болит зуб, или говорил, что ему не хватает воздуха?

- И оказывается, что за два дня примерно у половины были какие-то признаки, а за сутки — у 80%. Получается, что, если бы вовремя обратили внимание, человека можно было бы спасти, - подытожил Александр Мясников.

фото: unsplash.com

Последние новости

Всегда первые: сызранские акушеры первыми сдали кровь в день донора

Доля доноров среди жителей Сызрани больше, чем в среднем по региону. Главный врач Сызранской центральной и городской больницы сообщила о том, кто 20 апреля стал первыми донорами на станции переливания крови.

Людей начали атаковать опасные твари, грозящие параличом

Опасность пришла вместе с теплой погодой. Жителей Самарской области активно атакуют опасные твари, которые могут спровоцировать очень тяжелые последствия для здоровья человека.

Поздравление Владимира Путина с Днём местного самоуправления

Фото: Kremlin.ru Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Уважаемые друзья!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *