«Через пять-десять лет будет кошмар»: врачи нашли в клещах и комарах десятки новых вирусов

На данный момент самыми опасными для человека являются клещи. Недавно на встрече в правительстве глава Роспотребнадзора Анна Попова отчиталась «о вирусном пейзаже» в стране.

На данный момент самыми опасными для человека являются клещи.

Недавно на встрече в правительстве глава Роспотребнадзора Анна Попова отчиталась «о вирусном пейзаже» в стране.

Глава ведомства, в частности, заявила, что благодаря новым проектам удалось обнаружить в комарах 47 новых вирусов, в клещах - 14. Позднее прозвучала информация о том, что новые вирусы угрозы для россиян не представляют. Однако эксперты считают, что недооценивать проблему нельзя.

- Надо готовиться в ближайшие 10, максимум 15 лет к тому, что нас ожидают очень сильные изменения по ландшафту возбудителей инфекций, передаваемых через насекомых. То есть, в первую очередь, это комары, но и клещи имеют значение. Мы столкнемся с большим количеством необычных для России тропических лихорадок, к примеру. Надо заранее думать, что мы будем делать через 5–10 лет, когда ландшафт инфекций в нашей стране изменится, - предупредил иммунолог Николай Крючков (цитата по 63.RU ).

На данный момент самыми опасными для человека являются клещи, которые являются переносчиками опасных заболеваний - клещевого энцефалита и боррелиоза. Комары становятся смертельно опасными в жарком климате. С их укусами могут передаваться, например, тропические лихорадки или малярия.

Так что, с учетом стремительно меняющегося климата в России комаров нельзя списывать со счетов.

фото: unsplash.com

Последние новости

Ботокс не нужен: беру только один повседневный предмет губы становятся словно у Анджелины Джоли

Каждая девушка мечтает об идеальных, притягательных губах. Однако зачастую дорогостоящие косметологические процедуры оказываются недоступной роскошью, как пишут Хибины К счастью, по данным экспертов портала «Топ10»,

Эти продукты, которые  употребляет практически каждый опасны для здоровья щитовидки

Здоровье щитовидной железы напрямую влияет на состояние всего организма, поэтому важно следить за ее работой в любом возрасте.

Итоги недели: финальный этап строительства Волжского мостового перехода, инвестиции и инновации для МСП и стратегическое партнерство со Сбером

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Волжский мостовой переход готов на 98 % и в ближайшие месяцы по нему запустят автомобильное движение.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *