Чтобы успеть вовремя. 24 участка дорог к медицинским учреждениям отремонтируют в Самарской области

В рамках реализации дорожного нацпроекта в Самарской области в этом году отремонтируют 24 участка автомобильных дорог, ведущих к медицинским учреждениям,

Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

В рамках реализации дорожного нацпроекта в Самарской области в этом году отремонтируют 24 участка автомобильных дорог, ведущих к медицинским учреждениям, общей протяженностью более 175 км.

На региональных дорогах к нормативу приведут 13 участков дорог (154 км), обеспечивающих доступность больниц и ФАПов. Так, отремонтируют участок трассы «Самара – Бугуруслан» – Кинель-Черкассы (км 0+000 – км 4+592) и три искусственных сооружения в составе дороги, в том числе автомобильный мост через пойму реки Большой Кинель протяженностью около двухсот метров.

– Обновление центральной дороги села Кинель-Черкассы, которое уже началось в этом году с ремонта моста, не просто долгожданное событие, но стратегически важное мероприятие. Мост через реку Большой Кинель – это единственное сооружение, соединяющее две части села. Ближайшие объездные пути находятся в 50-70 километрах. Учитывая, что на правом берегу реки находится Центральная районная больница, обслуживающая около 45 тысяч жителей и являющаяся одним из 12 созданных в Самарской области межмуниципальных медицинских центров, понимаем значимость беспрепятственного и комфортного проезда по единственной дороге к больнице, – рассказал Валерий Фролов, глава Кинель-Черкасского района.

В Самаре отремонтируют 9 участков улично-дорожной сети, ведущих к медучреждениям. Обновят 9 километров Московского шоссе, от проспекта Кирова до подъезда к Самаре от М-5 «Урал» – участка, обеспечивающего подъезд к крупнейшему в Поволжье государственному многопрофильному медицинскому учреждению, Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина.

Ежегодно пациентами СОКБ им. В.Д. Середавина становятся свыше 60 тысяч человек. В медучреждении действует отделение экстренной и плановой консультативной помощи, в полномочия которого входит организация и обеспечение срочной доставки наземным транспортом специалистов и медицинских грузов в районы области ЧС, эвакуация пострадавших в лечебно-профилактические учреждения г. Самары и травматологические центры области, разработка оптимальных маршрутов и способов быстрой доставки сил и средств в зону чрезвычайной ситуации.

В прошлом году на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» вдоль территории больницы отремонтировали въезд-выезд для машин скорой помощи.

– Специалисты нашего медицинского учреждения отмечают, как меняется состояние дорог, ежедневно проезжая сотни отремонтированных километров во время выездов к пациентам в районы Самарской области или доставляя их в нашу больницу. В своевременной медицинской помощи важно все: и выезд с территории больницы для машин скорой помощи, который нам отремонтировали в прошлом году, и безопасная качественная дорога до места нахождения больного. Решение многих задач, поставленных национальным проектом «Здравоохранение», было бы невозможно без результатов, достигнутых благодаря реализации дорожного нацпроекта, улучшения транспортной инфраструктуры, – отмечает Сергей Пушкин, главный врач Самарской областной клинической больницы.

В Тольятти к нормативу приведут две дороги, обеспечивающие подъезд к медучреждениям, – в том числе улицу Маршала Жукова от ул. Спортивной до ул. Фрунзе, где расположены Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии ФМБА России, Самарский медицинский клинический центр, Центр медицинской реабилитации детей дошкольного возраста «Лесной Голосок» и еще целый ряд лечебных учреждений.

– Замечательно, что дорожный нацпроект предоставляет городам и районам широкие возможности по приведению в порядок дорог, которые ведут к учреждениям здравоохранения. Как врач я знаю, насколько важны комфортные условия проезда и для пациентов, и для самих медиков. Очевидно, что комфортный проезд должен быть обеспечен ко всем лечебным учреждениям без исключения. Ведь и в этом, в том числе, состоит один из главных принципов организации доступной медицины, – подчеркивает Николай Ренц, глава Тольятти, заслуженный врач Российской Федерации.

Все работы на таких объектах проводятся комплексно: помимо ремонта проезжей части выполняется обустройство пешеходных переходов, устанавливаются светофоры, барьерное ограждение, дорожные знаки, наносится разметка.

Источник Правительство Самарской области

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *