День без диет
16.11.2022

День без диет

16 ноября во всём мире отмечается как Международный день борьбы с анорексией или "День без диет".

16 ноября во всём мире отмечается как Международный день борьбы с анорексией или "День без диет".

149 лет наза в 1873 году английский врач-терапевт сэр Уильям Уити Галл и французский невролог Эрнест Шарль Ласег оформили анорексию как клиническое заболевание.

Хотя первые описания проявления этого тяжёлого нервного заболевания, приводящего к полному истощению организма и способному привести к летальному исходу, приходится ещё на 17 век.

Нервная анорексия проявляется как болезненное самовосприятие собственной внешности, когда страдающий заболеванием человек постоянно ощущает себя излишне полным, обладающим избыточным весом. Это подталкивает его на самые жёсткие диеты, увеличение физических нагрузок, целенаправленное голодание.

Однако, избавление от избыточного веса, даже если таковой и присутствовал в начале пути, превращается в патологическое стремление, а самовосприятие собственной внешности остаётся неизменным, постоянно подталкивая к дальнейшему похудению.

Последняя стадия заболевания – кахексия – крайнее истощение организма, сопровождающееся необратимыми и фатальными изменениями, дистрофией внутренних органов и угнетением их функций, приводящими к смерти.

Инициаторы памятного дня призывают мировое сообщество обратить внимание на проблему заболевания, которое заставляет страдать молодое поколение, уносит жизни 10% заболевших, наносит непоправимый вред здоровью тем, кто сумел излечиться от него.

Мероприятия, приуроченные к этому дню, направлены на здоровое восприятие своего тела таким, какое оно есть, на пропаганду здорового образа жизни и разумного отношения к диетам.

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *