10.02.2024

Диагноз рак - уже не приговор: что такое генетический паспорт и кибернож

На данный момент в России на учете онкологов состоит более 4 млн человек.

На данный момент в России на учете онкологов состоит более 4 млн человек. Однако медики говорят, что сейчас диагноз «рак» - не приговор. В том числе и благодаря новым методам лечения.

В первых, успешной диагностике и лечению опаснейшего заболевания помогает современное эндоскопическое оборудование для диагностики рака желудочно-кишечного тракта.

- Новое эндоскопическое оборудование с увеличением в 520 раз (для сравнения — обычная эндоскопия дает 10-кратное увеличение) позволяет на клеточном уровне изучить подозрительные области слизистой желудка, увидеть клетки в режиме реального времени и определить характер новообразования (с помощью красителя, который окрашивает ядра клеток) непосредственно в ходе процедуры. Обследование помогает увидеть патологию на самой ранней стадии, - пояснил в интервью Aif.ru рассказал заведующий отделом эндоскопии, доктор медицинских наук Сергей Пирогов.

Кроме того, более успешному лечению злокачественных образований помогает так называемый генетический паспорт опухоли.

- «ARIADNA (диагностический тест, основанный на секвенировании нового поколения) — разработка российских ученых. Тест позволяет детально проанализировать все клинически значимые геномные изменения и подобрать эффективную персонализированную терапию тем пациентам, у которых лечение зашло «в тупик» - сообщил заместитель гендиректора НМИЦ радиологии, кандидат медицинских наук Петр Шегай.

Ну и наконец, с помощью современной лучевой терапии можно уничтожить любую опухоль. Причем так, чтобы организм остался по возможности живым и здоровым.

Разрушить раковые клетки, не затрагивая окружающие ткани, помогает установка Кибернож. Установка позволяет облучать труднодоступные опухоли (в первую очередь, в головном мозге) и те, при которых хирургическое вмешательство невозможно.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *