20.11.2022

Диетолог назвала ухудшающие работу мозга продукты

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко сообщила, что алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продукты ухудшают работу мозга.

Диетолог Лазуренко: алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продукты ухудшают работу мозга

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко сообщила, что алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продукты ухудшают работу мозга. Ее слова приводит  «Москва 24».

Специалист сообщила, что спиртные напитки обладают токсическим действием и оказывают негативное влияние на центральную нервную систему. Также алкоголь уменьшает активность нейронов, провоцирует ухудшение настроения и депрессию, сказала она.

Лазуренко посоветовала исключить из рациона трансжиры и пережаренную пищу. По ее словам, из-за токсических продуктов человек недополучает питание, так как они «откладываются на стенке сосудов», в результате чего питательные вещества не могут протолкнуться к отдаленным участкам.

Кроме того, для мозга вредны сахар, выпечка и хлеб из белой муки. Диетолог пояснила, что эти продукты запускают в организме процесс гликирования, в результате чего происходит «засахаривание биомолекул».

«Продукты гликирования создают в нашем организме в определенных структурах так называемые сшивки, которые блокируют передачу питательных веществ, нервного импульса, и мозг начинает угасать в буквальном смысле», — сказала она.

Последние новости

Эксперты составили топ-5 продуктов для крепких костей

По нормам Роспотребнадзора взрослым людям необходимо потреблять 1000 миллиграммов кальция в день, а пожилым – 1200.

Если у вас есть эти симптомы, это может быть новый вариант COVID – Eris

Осенью и зимой 2023-2024 для людей с уязвленными верхними дыхательными путями будет очень важно носить маски,

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *