Диетолог предупредила об опасности кетодиеты

Следование кетодиете может быть опасно для здоровья. Об этом этом 11 июня заявила врач-диетолог, эндокринолог ЦКБ управления делами президента РФ Егана Королева  «Москве 24» .

Следование кетодиете может быть опасно для здоровья. Об этом этом 11 июня заявила врач-диетолог, эндокринолог ЦКБ управления делами президента РФ Егана Королева  «Москве 24» .

По ее словам, изначально кетодиета была разработана для больных эпилепсией, однако со временем ее стали применять для похудения. Следование кетодиете может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и образованию камней в почках, добавила она.

Диетолог рассказала, что кетодиета — это диета с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием жиров. Таким образом, человек худеет из-за того, что резко убирает из рациона высококалорийные продукты, например, выпечку и сладкое, пишут " Известия " .

«Результаты исследований показали, что у 50% из этих людей на фоне кетодиеты вероятность инфаркта миокарда, инсульта, то есть сосудистых заболеваний, и риск смерти возрастает на 50%», — отметила врач.

Такие последствия связаны с тем, что жир, который потребляет человек, откладывается на стенках сосудов. Кроме того, Королева предупредила, что кетодиета противопоказана людям с болезнями мочевыводящей системы, так как она провоцирует образование камней в почках, отмечает  «Газета.Ru» .

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *