Диетолог раскрыла самый вредный способ приготовления яиц
Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала о вредных способах приготовления яиц.
Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала о вредных способах приготовления яиц. Об этом сообщает радио Sputnik.
Фото: unsplash
По словам специалиста, содержание полезных веществ в яйце зависит от того, каким способом оно приготовлено. Так, например, наибольшую пищевую ценность имеют сырые яйца, но некоторым людям они категорически противопоказаны. Самым же вредным способом приготовления яиц является жарка. Диетолог рассказала:
- Если вы хотите сохранить все полезные свойства, что есть в яйце, то его нужно пить сырым. Но не все могут это делать – яйца обладают желчегонным действием, и если у вас проблемы с желчевыводящими путями, камни, то нельзя. К тому же термически необработанные яйца создают угрозу сальмонеллеза. Гастроэнтеролог считает, что для того, чтобы избежать риска сальмонеллеза, приобретать яйца следует в магазинах, а не на стихийных рынках.
Напомним, что ранее диетологи рассказали, какие продукты помогут укрепить иммунитет осенью.
Последние новости
Больно ли делать биоревитализацию? Мифы и правда о модной процедуре
Разбираемся, действительно ли стоит бояться «уколов красоты» и что скрывается за глянцевыми отзывами о биоревитализации
Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится
Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.
Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов
Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев