Для организма это стресс: Марина Завьялова предупредила сызранцев об опасности
23.11.2022

Для организма это стресс: Марина Завьялова предупредила сызранцев об опасности

Речь идет о диетах, которые люди соблюдают не по медицинским рекомендациям.


Речь идет о диетах, которые люди соблюдают не по медицинским рекомендациям.

В середине ноября во всем мире отметили Международный день борьбы с анорексией. Известна эта дата и как «День без диет». Об опасности увлечений диетами в эксклюзивном интервью КТВ-ЛУЧ рассказала сызранский врач-терапевт Марина Завьялова. Как подчеркнула специалист, анорексия - это нервное заболевание и в некоторых случаях все начинается именно со строгих диет.

- Если говорить про похудение, то медицинская общественность за то, чтобы просто соблюдать принципы правильного рационального питания и диета сюда не относится. Любая диета для организма - это стресс, то есть организм понимает, что «сейчас я ущемляю себя, что-то недополучаю». Организм на стрессе начинает расходовать запасы. Человек худеет и увлекается диетой. Это приводит к печальным последствиям - анорексии, или другим каким-либо заболеваниям, - пояснила врач-терапевт.

Марина Завьялова добавила, что диета может привести не только к анорексии, но и наоборот - к ожирению.

- Когда человек срывается или перестает придерживаться диеты - наступает компенсация. Организм помнит то состояние, когда его ограничивали, и он понимает, что сейчас нужно набирать запасы. Просыпается аппетит, человек начинает очень много есть. И, после таких диет, килограммы могут вернуться вновь, - пояснила специалист.

Врач советуют всем, кто хочет похудеть и не навредить своему здоровью, употреблять в пищу белки, жиры и углеводы в равном количестве.

- Хоть вы и похудеете не так быстро, но зато будете здоровы. Еще раз хочу сказать, что для снижения лишнего веса нет ничего лучше, чем принципы рационального питания! – подытожила Марина Завьялова

Фото: pxfuel

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *