Для пациентов стационара ГБУЗ СОКОД прошел мастер – класс по скрапбукингу
25.11.2022

Для пациентов стационара ГБУЗ СОКОД прошел мастер – класс по скрапбукингу

24 ноября 2022 года в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере прошел мастер – класс по скрапбукингу.

24 ноября 2022 года в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере прошел мастер – класс по скрапбукингу. Творческие мастерские – новое направление в «Школе пациента» отделения медицинской профилактики ГБУЗ СОКОД. Мастер-классы проводятся при участии активистов пациентского сообщества «Я люблю жизнь. Самара». Подобные мероприятия проводятся и с целью психологической реабилитации пациентов диспансера. Одним из направлений является арт-терапия – лечение с помощью искусства.

 

Благодаря тесному взаимодействию Самарского областного клинического онкологического диспансера и пациентского сообщества регулярно организуются мастер-классы, школы пациента, яркие мероприятия и флешмобы. Цель совместных мероприятий – психологическая и моральная поддержка людей, столкнувшихся с онкологическим диагнозом. Возможность отвлечься от болезни, заниматься искусством и творчеством, вести активную жизнь позволяют пациенту легче переносить лечение и настроиться на выздоровление.

 

Скрапбукинг – это творческое направление по оформлению фотоальбомов, открыток с применением специальной бумаги, украшений и инструментов. В мастер – классе приняли участие пациенты находящиеся на стационарном лечении в диспансере. Каждая участница смогла не только научиться со вкусом украшать альбомы и открытки, но и получила заряд позитива и добра от участников мероприятия.   

 

Ссылка на пациентское сообщество:  https://vk.com/ilovelife_samara

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *