09.02.2024

Доктор-реаниматолог с позывным «Вий» получил из Сызрани ценный груз на СВО

В зону СВО отправили гуманитарную помощь. В зону проведения СВО из Сызрани 5 февраля был отправлен гуманитарный груз для доктора-реаниматолога с позывным «Вий».

В зону СВО отправили гуманитарную помощь.

В зону проведения СВО из Сызрани 5 февраля был отправлен гуманитарный груз для доктора-реаниматолога с позывным «Вий». Еще до новогодних праздников этот сбор начал отряд «Медицина для фронта». В четверг, 8 февраля волонтеры сообщили, что груз наконец-то был отправлен.

- Сбор для нас, признаемся честно, был тяжелый - заявка специфическая и суета предновогодняя. Но благодаря вашей поддержке мы смогли в очередной раз, справились! – пишут организаторы сбора.

Участники отряда «Медицина для фронта» отметили, что на призыв о помощи откликнулись люди из разных уголков страны. Например – из деревни Бурмистрово Новосибирской области, полуострова Камчатка, города Димитровграда (группа «Воины тыла»). Также свой вклад внесли многие жители и организации Сызрани. В их числе - Центр здорового ребенка, сызранская администрация и ее подведомственные организации.

Заехал к организаторам сбора и мэр города Анатолий Лукиенко, который лично передал очень важное оборудование. Деньги на него собирали также неравнодушные горожане.

- Практически за день до отправки гуманитарного груза для доктора-реаниматолога, нам привезли Калибрант для газоанализатора. Данное устройство необходимо для анализа крови большого количества параметров. Благодаря результатам доктор может понять степень кровопотери и истощения организма. Это помогает ему правильно определить, сколько крови нужно перелить раненому бойцу. Позиция эта была очень проблемная в виду своей специфики. Финансовая помощь и закупка были организованы администрацией города Сызрани и подведомственных учреждений. Собранных денежных средств хватило на закупку сразу 3 калибрантов. Доктор передает слова благодарности за такое важное и необходимое в его работе устройство и уже его использует для спасения жизней, - сообщили организаторы.

Фото: «Медицина для фронта»

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *