Ежегодно более 500 детей рождаются  в Самарской области благодаря ЭКО и господдержке
15.11.2022

Ежегодно более 500 детей рождаются в Самарской области благодаря ЭКО и господдержке

С начала года 469 пар в Самарской области стали родителями благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям и государственной поддержке.

С начала года 469 пар в Самарской области стали родителями благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям и государственной поддержке.

В регионе уделяется особое внимание вопросам сохранения репродуктивного здоровья, планирования семьи, повышения рождаемости. В рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России  Владимиром Путиным,   ведется активная работа по развитию вспомогательных репродуктивных технологий. При поддержке Губернатора  Дмитрия Азарова   реализуются мероприятия по укреплению системы здравоохранения, улучшению условий и качества оказания медицинской помощи, оснащению медицинских учреждений современным оборудованием, внедрению новейших методов диагностики и лечения заболеваний.

фото: Департамент информационной политики
Администрации Губернатора Самарской области

Благодаря региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» пары, столкнувшиеся с бесплодием, могут бесплатно по полису ОМС пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения. В результате оказания медицинской помощи супружеским парам с использованием высокотехнологичных репродуктивных технологий ежегодно рождается не менее 500 детей.

Консультативная помощь парам с бесплодием и лечение пациентов с нарушениями репродуктивной функции на ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования проводится в отделении вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия».

«Все большее число пар, планирующих беременность, сталкиваются со сложностями. ЭКО — наиболее эффективный метод лечения бесплодия, и сегодня благодаря государственной поддержке он доступен каждой семье. За 10 месяцев этого года в Самарской области направление на процедуру получили более 2000 пар»,   — отметила главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения Самарской области и Приволжского федерального округа, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия», кандидат медицинских наук  Ирина Моисеева.

Частота наступления беременности при экстракорпоральном оплодотворении в Самарской области составляет 44,9%.

«Высокая результативность лечения пар с бесплодием — результат работы профессионалов в условиях новейшей материально-технической базы, применения современных технологий,   — подчеркнула Ирина Валерьевна. —  Грамотно организованная работа акушерско-гинекологической службы с целью сохранения и лечения репродуктивного здоровья, преемственность между этапами оказания специализированной помощи, мультидисциплинарный подход к решению вопроса повышения рождаемости позволяют Самарскому региону оставаться одним из лидеров в лечении бесплодия не только в стране, но и в мире».

Кирилл Фадеев

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *