(фото) В Курумоче у пассажира из Душанбе обнаружили незадекларированные лекарства
15.11.2022

(фото) В Курумоче у пассажира из Душанбе обнаружили незадекларированные лекарства

Сотрудники таможенного поста «Аэропорт Самара» при проведении таможенного контроля на рейсе из Душанбе выявили у одного из пассажиров незадекларированную

Как пояснил мужчина, таблетки он вёз для себя, семьи и соседей

Сотрудники таможенного поста «Аэропорт Самара» при проведении таможенного контроля на рейсе из Душанбе выявили у одного из пассажиров незадекларированную коммерческую партию лекарственных препаратов. Как отмечают в пресс-центре Самарской таможни, при прохождении таможенного контроля пассажир проследовал по «зеленому» коридору, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Однако в ходе таможенного досмотра в его ручной клади были обнаружены 225 упаковок лекарственных препаратов. Как пояснил мужчина, таблетки он вёз для себя, своей семьи и соседей. «Характер и количество вывозимых товаров не позволяют отнести их к товарам, предназначенным для личного пользования. В соответствии с законодательством такие товары подлежат таможенному декларированию», - поясняют в пресс-центре. По данному факту Самарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Комментарий Анатолий Законов , начальник таможенного поста «Аэропорт Самара»: - Во избежание подобных случаев хочу напомнить авиапассажирам, что необходимо заранее подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС.  Если же у туристов возникают вопросы непосредственно в пункте пропуска, ответы на них они смогут найти на информационных стендах. Для уточнения информации всегда можно обратиться к сотруднику таможенного поста в информационной зоне, расположенной перед входом в зону таможенного контроля. 
Автор: Редакция TLTgorod

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *