Фу, какая гадость: сомнительное народное средство признано особо полезным для людей с этим заболеванием

Старики его пили из трехлитровых банок, а молодые часто пугались: «Фу, какая гадость»!

Фото КТВ-ЛУЧ

Старики его пили из трехлитровых банок, а молодые часто пугались: «Фу, какая гадость»!

Научное исследование доказало, что употребление чайного гриба снижает уровень глюкозы в крови у взрослых с диабетом второго типа. Исследование проводилось в клинике университета «MedStar» в Вашингтоне. Оно опубликовано 1 августа в медицинском журнале «Frontiers in Nutrition». Чайный гриб когда-то был очень популярным народным средством «от всех болезней», особенно в СССР. Гриб – это напиток и толстая пленка в нем, которая образуется из-за симбиоза дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Во время исследования участники с диабетом были распределены на употребление 240 мл продукта из чайного гриба, либо плацебо (ежедневно во время ужина в течение месяца). После 8-недельного промывания желудка они перешли на другой продукт еще на 4 недели.

Анализы показали, что чайный гриб значительно снизил средний уровень глюкозы в крови по сравнению с исходным уровнем (164 против 116 мг / дл; Р = 0,035).

При подсчете полезных культур чайный гриб содержал в основном молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии и дрожжи с присутствием плесени.

Чайный гриб занимает все большее место на рынке напитков во всем мире, что обусловлено, в частности, широким спектром предлагаемых полезных свойств для здоровья – пробиотики, т антиоксиданты, антибактериальный эффект.

Однако почти все эти преимущества ранее были основаны на исследованиях in vitro или на животных, и для подтверждения биологических результатов понадобились клинические испытания на людях, говорится в научной статье.

Последние новости

Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти: Точно знаю, что внимание мы будем уделять каждому муниципальному образованию, у нас их десятки.

Тольятти получит дополнительные средства на закупку новых автобусов и ремонт дорог

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев во время первой рабочей поездки в Тольятти заехал в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 3, чтобы пообщаться с водителями и выяснить,

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *