Гадость в неприметном фантике: Роскачество назвало худшие марки сливочного масла, которые лучше не покупать

Роскачество предупредило россиян о необходимости избегать покупки сливочного масла, которое было выявлено в ходе исследования.

Роскачество предупредило россиян о необходимости избегать покупки сливочного масла, которое было выявлено в ходе исследования. Специалисты обнаружили в этом популярном продукте не только растительные жиры, но и наличие кишечной палочки, сообщает PRIMPRESS .

В соответствии с нормами, натуральное масло должно состоять только из чистых молочных сливок, полученных из сливок, молока или его компонентов. Основное требование заключается в отсутствии растительных жиров и наличии только молочных жиров.

Добавление растительного жира превращает продукт в подделку. Однако определить настоящее сливочное масло визуально невозможно, только лабораторный анализ может дать точный ответ. Именно поэтому Роскачество регулярно проводит проверки и закупки данного продукта.

Последнее исследование было проведено на масле с жирностью 72,5%. Этот продукт стоит дешевле аналога с 82,5% жирности и пользуется большой популярностью. Однако проверка показала, что ситуация с подделками в этом сегменте еще более серьезна. Десять образцов были отклонены из-за содержания пальмового масла.

Было установлено, что четыре бренда подделок производятся в Московской области, а еще три бренда - в Челябинской области. Рекомендуется избегать покупки сливочного масла из Волгоградской и Амурской областей, а также из Ставропольского края.

Особенно неприемлемо было то, что один из упакованных продуктов имел надпись "Сделано по ГОСТ из натуральных сливок", хотя лабораторный анализ выявил наличие растительных жиров. Это является однозначным обманом потребителя. В семи из этих брендов также была обнаружена кишечная палочка.

Роскачество подчеркнуло, что цена не всегда является определяющим фактором для определения натурального масла. Например, одна из подделок стоила более 82 рублей за 100 граммов, что сравнительно высокая цена. Лучшими считаются бренды масла "Домик в деревне", "Вкуснотеево", "Каждый день" и другие.

Надежда Острокол

Последние новости

Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти: Точно знаю, что внимание мы будем уделять каждому муниципальному образованию, у нас их десятки.

Тольятти получит дополнительные средства на закупку новых автобусов и ремонт дорог

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев во время первой рабочей поездки в Тольятти заехал в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 3, чтобы пообщаться с водителями и выяснить,

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *