Гастроэнтеролог рассказала об опасности горячего чая
Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода.
Гастроэнтеролог Елисеева рассказала, что горячий чай может спровоцировать рак пищевода
Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода. Об опасности напитка в беседе с News.ru рассказала гастроэнтеролог Татьяна Елисеева.
Собеседница издания указала, что горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, провоцируя негативные процессы в тканях.
Она подчеркнула, что самый опасный диапазон кипятка — 60-75 градусов Цельсия. Специалист советует не пить кипяток и дождаться, когда напиток остынет. Определить, достаточно ли остыл чай, несложно: нужно взять чашку в руки, и если она будет обжигать, то стоит подождать еще немного.
«Онкология пищевода — тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем», — предупредила Елисеева.
Последние новости
Технопарк "Жигулёвская долина" — в тройке лучших регоператоров Фонда "Сколково"
Вручение награды состоялось сегодня, в Москве, на конференции "Сколково регионы.
Приём граждан
21.03.2025 г. в период с 14.00 до 15.00 часов прокурором города Никитой Сухановым совместно с исполняющим обязанности Главы г.о.
Вручили ключи от квартир
Сегодня в администрации города вручили ключи от квартир трем молодым людям.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией