15.11.2022

Гастроэнтеролог рассказала об опасности горячего чая

Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода.

Гастроэнтеролог Елисеева рассказала, что горячий чай может спровоцировать рак пищевода

Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода. Об опасности напитка в беседе с News.ru рассказала гастроэнтеролог Татьяна Елисеева.

Собеседница издания указала, что горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, провоцируя негативные процессы в тканях.

Она подчеркнула, что самый опасный диапазон кипятка — 60-75 градусов Цельсия. Специалист советует не пить кипяток и дождаться, когда напиток остынет. Определить, достаточно ли остыл чай, несложно: нужно взять чашку в руки, и если она будет обжигать, то стоит подождать еще немного.

«Онкология пищевода — тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем», — предупредила Елисеева.

Последние новости

Эксперты составили топ-5 продуктов для крепких костей

По нормам Роспотребнадзора взрослым людям необходимо потреблять 1000 миллиграммов кальция в день, а пожилым – 1200.

Если у вас есть эти симптомы, это может быть новый вариант COVID – Eris

Осенью и зимой 2023-2024 для людей с уязвленными верхними дыхательными путями будет очень важно носить маски,

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *