Гастроэнтеролог рассказала об опасности горячего чая
Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода.
Гастроэнтеролог Елисеева рассказала, что горячий чай может спровоцировать рак пищевода
Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода. Об опасности напитка в беседе с News.ru рассказала гастроэнтеролог Татьяна Елисеева.
Собеседница издания указала, что горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, провоцируя негативные процессы в тканях.
Она подчеркнула, что самый опасный диапазон кипятка — 60-75 градусов Цельсия. Специалист советует не пить кипяток и дождаться, когда напиток остынет. Определить, достаточно ли остыл чай, несложно: нужно взять чашку в руки, и если она будет обжигать, то стоит подождать еще немного.
«Онкология пищевода — тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем», — предупредила Елисеева.
Последние новости
Эксперты составили топ-5 продуктов для крепких костей
По нормам Роспотребнадзора взрослым людям необходимо потреблять 1000 миллиграммов кальция в день, а пожилым – 1200.
Если у вас есть эти симптомы, это может быть новый вариант COVID – Eris
Осенью и зимой 2023-2024 для людей с уязвленными верхними дыхательными путями будет очень важно носить маски,
Дисциплина, здоровье и командный дух. На стадионе «Труд» работники ПАО «ТОАЗ» приняли участие в сдаче нормативов комплекса ГТО
Солнечная погода, хорошее настроение и большое желание заниматься!
Все, что вам нужно знать об удалении родинок
Методы, риски и результаты