Гастроэнтеролог рассказала об опасности горячего чая
Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода.
Гастроэнтеролог Елисеева рассказала, что горячий чай может спровоцировать рак пищевода
Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода. Об опасности напитка в беседе с News.ru рассказала гастроэнтеролог Татьяна Елисеева.
Собеседница издания указала, что горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, провоцируя негативные процессы в тканях.
Она подчеркнула, что самый опасный диапазон кипятка — 60-75 градусов Цельсия. Специалист советует не пить кипяток и дождаться, когда напиток остынет. Определить, достаточно ли остыл чай, несложно: нужно взять чашку в руки, и если она будет обжигать, то стоит подождать еще немного.
«Онкология пищевода — тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем», — предупредила Елисеева.
Последние новости
Россию заваливает снегом: докатится ли «Чарли» до Сызрани, Самары и Тольятти
Что нам на этот раз приготовила небесная канцелярия. Северо-запад России начало заваливать снегом.
Растянутое самоубийство или как вредные привычки ответственны за онкологию
Неочевидные связи и очевидные последствия. Вредные привычки и онкологические заболевания всегда идут рука об руку.
Жителей Самары предупредили о последствиях сидячего образа жизни
Большая часть самарцев являются офисными работниками, а свои выходные проводят лежа на диване.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку