Гастроэнтеролог рассказала об опасности горячего чая
15.11.2022

Гастроэнтеролог рассказала об опасности горячего чая

Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода.

Гастроэнтеролог Елисеева рассказала, что горячий чай может спровоцировать рак пищевода

Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода. Об опасности напитка в беседе с News.ru рассказала гастроэнтеролог Татьяна Елисеева.

Собеседница издания указала, что горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, провоцируя негативные процессы в тканях.

Она подчеркнула, что самый опасный диапазон кипятка — 60-75 градусов Цельсия. Специалист советует не пить кипяток и дождаться, когда напиток остынет. Определить, достаточно ли остыл чай, несложно: нужно взять чашку в руки, и если она будет обжигать, то стоит подождать еще немного.

«Онкология пищевода — тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем», — предупредила Елисеева.

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *