Где в Самарской области было не по-зимнему жарко 4 января

Экстремально высокие температуры воздуха зафиксировали в Самарской области в среду, 4 января.


Рекорды зарегистрировали на двух метеостанциях.

Экстремально высокие температуры воздуха зафиксировали в Самарской области в среду, 4 января. В этот день был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха, который был установлен еще в 1992 году.

По данным Приволжского УГМС , рекорды зафиксировали на двух метеостанциях региона. Метеостанция Авангард, которая находится недалеко от Нефтегорска, 4 января зафиксировала температуру 2,7 градуса со знаком плюс. Рекорд 31-летней давности побит на 0,5 градуса. Метеостанция в Большой Глушице накануне зафиксировала показатель в три градуса тепла, что на 0,9 градуса больше, чем было в 1992 году.

Такие рекорды по теплу погода в Самарской области бьет перед приходом трескучих морозов. Напомним , что резкое похолодание в регионе прогнозируется в ночь на 7 января.

Если еще в пятницу, 6 января днем температура воздуха в регионе составит пять градусов со знаком минус, то уже в ночь на Рождество столбики термометров опустятся до – 28 градусов. Днем 7 января ожидается – 23 градуса. В следующие несколько дней, вплоть до 10 января, днем прогнозируется от - 22 до - 26 градусов, в ночное время столбики термометров будут опускаться до 28 – 33 градусов со знаком минус.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *