26.01.2024

Гинеколог рассказал об особенностях искусственной беременности

Речь идет об экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Оно помогает завести здорового ребенка при бесплодии, наследственных заболеваниях и ВИЧ.

Речь идет об экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Оно помогает завести здорового ребенка при бесплодии, наследственных заболеваниях и ВИЧ.

Фото: Дмитрий Бурлаков (фотобанк "Волжской коммуны")

Сначала у будущих родителей исследуют репродуктивное здоровье. Особое внимание медики уделяют гормональному фону, состоянию маточных труб и матки, эндометрия, инфекционному и генетическому скринингам. Предусмотрен ряд клинических анализов и спермограмма.

Далее у женщины извлекают яйцеклетку и искусственно оплодотворяют в "чашечке". Затем эмбриону дают от двух до пяти дней на развитие в инкубаторе. После этого его переносят в матку. Процедура проходит безболезненно.

Гинеколог Юлия Каменская уточнила, что ЭКО в основном используют пары в возрасте 30-40 лет. Но процедура становится популярнее и среди молодых супругов от 20 до 25 лет. В разговоре с Тульской службой новостей она рассказала :

- Не встречала семьи, которые спокойно относятся как к диагнозу "бесплодие", так и к предложению проведения ЭКО. Это всегда стресс, переживания, снижение самооценки. Иногда возникает агрессия. Супруги нередко скрывают от близких, коллег, что прибегают к такому методу лечения. И если беременность наступает, то часто долго не сообщают о ней. С этой болью иногда тяжело справляться.

Специалист добавила, что в такие моменты важно сохранять поддержку внутри семьи. Особенно если первая попытка ЭКО оказалась неудачной.

- За год возможно проведение двух программ с индукцией овуляции и одна-две - с заморозкой эмбрионов. Женский организм должен иметь время на физическое и психологическое восстановление. Важно не количество проведенных циклов, а качество обследования, подготовка к беременности, слаженная работа команды отделения репродукции, – заявила Каменская.

Однако ЭКО помогает не каждой паре. Искусственное оплодотворение противопоказано людям с эндокринными, сердечно-сосудистыми, рядом психических, онкологических и инфекционных заболеваний. Минздрав РФ ранее публиковал их полный перечень.

В конце января этого года медики рассказали , кто не может стать донором крови.


поделиться:
Артем Элекин

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *