Гололедные травмы: врач рассказал об опасности падений зимой
23.01.2023

Гололедные травмы: врач рассказал об опасности падений зимой

Травматолог-ортопед, специалист в области хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии Максим Саутин рассказал о главных травмах зимнего периода, получаемых при падении.

Травматолог-ортопед, специалист в области хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии Максим Саутин рассказал о главных травмах зимнего периода, получаемых при падении. А также о том, как важно вовремя обращаться к врачу, пишет РГ .

Фото: unsplash

По словам Саутина, самая частая и очевидная травма в зимний период - перелом лучевой кости в области лучезапястного сустава. Как правило, это сопровождается интенсивными болями и даже видимыми деформациями. В этих случаях пациенты быстро самостоятельно обращаются на прием к врачу.

Вторым по частоте является перелом лодыжек в области голеностопного сустава:

- Связано это с тем, что мы можем подвернуть ногу на неровной поверхности, поскользнуться. Стопа, уходя в сторону, сильно повреждает голеностопный сустав. Случаются и более тяжелые травмы - переломы других крупных костей. Здесь все зависит от силы удара, от жесткости поверхности, от анатомической области, на которую пришлось основное воздействие.

Врач добавил, что некоторые травмы не дают о себе знать долгое время. Одна из них - перелом ладьевидной кости (первый ряд запястья).

- Он характеризуется тем, что сразу после травмы возможны какие-то болевые ощущения, но достаточно быстро уходят. Буквально могут уйти на следующий день. И даже при первичном обращении этот перелом очень часто пропускается на обычном рентгенологическом исследовании из-за того, что смещение костных отломков не происходит.

При травмах рук врач Саутин советует обратиться к квалифицированному специалисту - желательно к кистевому хирургу.

- Очень часто бывает, что скрытые повреждения требуют в том числе и хирургического лечения. Например, при травме ладьевидной кости лечение проводится в течение недели после травмы, что позволяет значительно улучшить результаты, избежать больших осложнений.


Врачи также отмечают, что в зимний период травмам подвержены дети, которые проводят свой досуг достаточно активно. Как избежать неприятных последствий при катании на санках и игре в снежки ранее рассказал   самарский врач.

Наталья Николаева

Последние новости

Семья Аваевых  юлагодаря господдержке развивает собственное хозяйство

«Вы к Аваевым за молоком? Не забудьте купить у них йогурт и творожок, пальчики оближете!» – напутствовала нас бабушка, у которой на околице села Антоновка мы спросили, как проехать в КФХ «Аленка».

Детей убивали в квартире, женщина звала на помощь, но никто в доме даже не открыл дверь

Уже сообщалось о том, что рано утром в пятницу, 3 февраля, в Уфе на улице Степана Кувыкина произошла настоящая трагедия.

На Байконуре собрана ракета для грузового корабля

Сегодня на космодроме завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с «Прогрессом МС-22».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *