19.03.2024

Кабмин направит регионам 4,5 млрд рублей на лекарства от гепатита C

Фото: правительство России Такой же объем средств субъекты Федерации будут получать и в следующие два года, заявил премьер-министр Михаил Мишустин Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Он напомнил,

Фото: правительство России Такой же объем средств субъекты Федерации будут получать и в следующие два года, заявил премьер-министр Михаил Мишустин Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Он напомнил, что «задачу обеспечить поэтапную реализацию мероприятий по борьбе с гепатитом C и минимизировать риск его распространения» поставил президент РФ.

  «Правительство направит российским субъектам 4,5 млрд рублей на закупку лекарств, которые нужны при столь серьезном заболевании. По столько же запланировано на следующие два года. А с учетом вложений самих регионов общий объем средств на такие цели в течение трех лет составит порядка 18 млрд рублей», — заявил глава правительства. По словам Мишустина, такие шаги позволят обеспечить терапией до 76 тыс. человек.

Глава правительства напомнил, что ранее кабмин предусмотрел более 1 млрд рублей ежегодно на централизованное приобретение препаратов для тех, у кого гепатиты сочетаются с ВИЧ-инфекцией. «Профинансировали также развитие донорства костного мозга, на что выделили 400 млн рублей», — рассказал премьер.

Источник ТАСС

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *