Кардиолог рассказала самарцам о рисках при хронической сердечной недостаточности

При сердечной недостаточности важно наблюдаться у врача и следовать его рекомендациям.

Врач Самарской области отметила, что если пациент продолжает курить, то у него возрастает риск внезапной смерти Ирина СИНЕГУБОВА

При сердечной недостаточности важно наблюдаться у врача и следовать его рекомендациям.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Врач-кардиолог поликлиники № 3 Сызранской центральной больницы Елена Кирмарова рассказала о хронической сердечной недостаточности и самом серьезном последствии сочетания ее с сигаретами – риске внезапной смерти.

— Хроническая сердечная недостаточность возникает в результате развития сердечно-сосудистых патологий. При этом синдроме нарушена способность сердца перекачивать кровь, — отметила врач.

У больного может быть одышка, повышенная утомляемость, хрипы в легких, отеки голеней и стоп. При сердечной недостаточности важно наблюдаться у врача и следовать его рекомендациям.

Так, нужно соблюдать режим питания и нагрузок, отказаться от вредных привычек, особенно курения, непрерывно принимать лекарства. Елена Кирмарова отмечает, что даже один или два пропуска назначенных препаратов может ухудшить состояние и довести до госпитализации в стационар.

Курящие с таким диагностированным заболеванием обязательно должны бросить курить, потому что в противном случае возрастает риск внезапной смерти. У пациентов с хронической сердечной недостаточности сердце работает на износ, а при курении может не справиться с базовыми задачами.

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *