Каждая порция приближает к раку: что такое целиакия и чем она опасна

Гастроэнтеролог и ведущий эксперт Роспотребнадзора Юлия Зотова популярно рассказала, что такое целиакия и чем она опасна.


Риск заболевания раком органов пищеварения вырастает в разы.

Гастроэнтеролог и ведущий эксперт Роспотребнадзора Юлия Зотова популярно рассказала, что такое целиакия и чем она опасна. Целиакия - это аллергия на глютен, который присутствует в хлебе, выпечке, макаронах и некоторых кашах). Целиакия является опасной патологией, провоцирующая дефицит витаминов и минералов. Последние попросту не всасываются в больном кишечнике, сообщила Юлия Зотова.

Если долго не обращать внимание на это серьезное заболевание, то риск заболевания раком органов пищеварения вырастает в разы. Эксперт отметила, что непереносимость глютена может быть следствием острой респираторной или кишечной инфекции (вирусной или бактериальной), дисбиоза кишечника.

При лечении основного заболевания это состояние благополучно проходит. Исключение глютен-содержащих продуктов (безглютеновая диета) является основой лечения глютен-индуцированных заболеваний. Из рациона питания исключаются исключаются пшеница, пшеничные отруби, пшеничный крахмал, пшеничная мука, манная крупа, рожь, ячмень, пишет aif.ru .

фото: unsplash.com

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *