19.03.2023

Каждая порция приближает к раку: что такое целиакия и чем она опасна

Гастроэнтеролог и ведущий эксперт Роспотребнадзора Юлия Зотова популярно рассказала, что такое целиакия и чем она опасна.


Риск заболевания раком органов пищеварения вырастает в разы.

Гастроэнтеролог и ведущий эксперт Роспотребнадзора Юлия Зотова популярно рассказала, что такое целиакия и чем она опасна. Целиакия - это аллергия на глютен, который присутствует в хлебе, выпечке, макаронах и некоторых кашах). Целиакия является опасной патологией, провоцирующая дефицит витаминов и минералов. Последние попросту не всасываются в больном кишечнике, сообщила Юлия Зотова.

Если долго не обращать внимание на это серьезное заболевание, то риск заболевания раком органов пищеварения вырастает в разы. Эксперт отметила, что непереносимость глютена может быть следствием острой респираторной или кишечной инфекции (вирусной или бактериальной), дисбиоза кишечника.

При лечении основного заболевания это состояние благополучно проходит. Исключение глютен-содержащих продуктов (безглютеновая диета) является основой лечения глютен-индуцированных заболеваний. Из рациона питания исключаются исключаются пшеница, пшеничные отруби, пшеничный крахмал, пшеничная мука, манная крупа, рожь, ячмень, пишет aif.ru .

фото: unsplash.com

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *