«Лихорадка, ринит и интоксикация». Эксперты предупредили россиян об опасности нового вируса

Симптомы нового штамма очень похожи на ОРВИ. Основными признаками являются субфебрильная лихорадка, ринит, кашель и умеренная интоксикация, сообщает PRIMPRESS.

Симптомы нового штамма очень похожи на ОРВИ. Основными признаками являются субфебрильная лихорадка, ринит, кашель и умеренная интоксикация, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты утверждают, что наиболее существенное отличие этого штамма заключается в том, что он лучше других маскируется от антительного ответа даже у тех людей, которые переносили омикрон в разных вариантах.

Врач Андрей Поздняков отметил: «Маски от нового вируса не помогут. Для профилактики «кракена» следует избегать мест скопления людей и укреплять иммунную систему за счет здорового образа жизни».

По мнению врача, существует вероятность, что «кракен» станет доминирующим штаммом, поскольку он наиболее заразен. Однако сейчас пока трудно давать прогноз.

Говоря о тестах по выявлению штамма, инфекционист подчеркнул, что ПЦР-тесты по-прежнему эффективны. При этом нет необходимости использовать массовое тестирование. Анализы нужны в основном для групп риска, для которых в принципе любая респираторная инфекция опасна.

«Среди людей, которые страдают иммунодефицитом, могут быть серьезные случаи, но таких людей в массе немного. А для них любой штамм коронавируса является фактором риска, как и другие виды. Поэтому в группе риска по-прежнему находятся люди старшего возраста, те, у кого избыточная масса или тяжелая сопутствующая патология», – рассказал специалист.

Эксперты предполагают, что нас может ждать новый всплеск заболеваемости, который вряд ли перерастет в очередную волну пандемии. Так как большое количество случаев ковида будет списано на обычное ОРВИ, потому что они максимально схожи по проявлениям заболевания.

Виктория Лихачева

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *