21.04.2024

Людей начали атаковать опасные твари, грозящие параличом

Опасность пришла вместе с теплой погодой. Жителей Самарской области активно атакуют опасные твари, которые могут спровоцировать очень тяжелые последствия для здоровья человека.

Опасность пришла вместе с теплой погодой.

Жителей Самарской области активно атакуют опасные твари, которые могут спровоцировать очень тяжелые последствия для здоровья человека.

С активным потеплением в регионе проснулись клещи, которые могут переносить клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) и клещевой вирусный энцефалит.

По данным на 15 апреля в Самарской области зарегистрировано 43 случая обращения граждан к медикам по поводу укусов клещей. Такие данные привели в региональном управлении Роспотребнадзора. Пока не сообщается о случаях заражения людей после этих укусов.

Тем временем специалисты напоминают, что клещевой вирусный энцефалит зачастую поражает центральную нервную систему и может привести к парализации и даже закончиться летальным исходом.

Боррелиоз способен вызвать слабоумие, паралич периферических нервов, потерю слуха и зрения, а также спровоцировать тяжелую аритмию сердца. На месте внедрения инфицированного клеща иногда появляется доброкачественная опухоль.

Самым надежным средством защиты от заражения этими болезнями медики называют вакцинацию.

Важно помнить, что клещи чаще всего обитают в лиственных лесах, в траве и в невысоких кустарниках. Отправляясь на охоту, рыбалку, на дачу и так далее следует надевать одежду, максимально закрывающую поверхность тела и проводить частые осмотры открытых участков тела. Рекомендуется использовать репелленты для обработки верхней одежды.

- В случае присасывания клеща необходимо незамедлительно обратиться в лечебное учреждение для удаления клеща и решения вопроса о назначении экстренной профилактики. В профилактических целях врачом принимается решение о назначении экстренной иммуноглобулинопрофилактики, - уточняют в Роспотребнадзоре.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *