Минздрав Самарской области информирует

Главный внештатный специалист-кардиолог министерства здравоохранения С

Повышает давление, ускоряет пульс, приводит к атеросклерозу сосудов: врач-кардиолог призвала отказаться от алкоголя для сохранения здоровья сердца

Главный внештатный специалист-кардиолог министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Тольятти, заведующий  кардиологическим отделением №1, врач-кардиолог Тольяттинской городской клинической больницы №5
Анастасия Александрова:

«Такие серьезные заболевания сердца, как гипертонические кризы, алкогольная кардиомиопатия и мерцательная аритмия, могут быть вызваны злоупотреблением алкоголем.

Также пристрастие к спиртным напиткам ухудшает течение имеющихся хронических заболеваний сердца, в том числе ишемической болезни сердца. Алкоголь оказывает токсическое влияние на миокард и расширяет периферические сосуды, что повышает нагрузку на сердце.

Каждая вторая смерть от кардиомиопатии и миокардита ассоциирована с пагубным потреблением алкоголя.

Регулярное употребление алкоголя приводит к дистрофическим и склеротическим изменениям мышц и внутренних органов, особенно печени и головного мозга.

Как этанол воздействует на сердце и сосуды?

  Алкоголь повышает давление и расстраивает здоровый тонус сосудов. Даже через несколько дней после разового употребления спиртного человек может испытывать скачки давления. При систематическом распитии алкоголя эти сосудистые нарушения становятся хроническими.

  Этанол заставляет аномально расширяться и сужаться сосуды, в том числе мельчайшие. Из-за этого кровь движется по сосудам не так, как у здорового человека. Эти процессы приводят к атеросклерозу и ослаблению сосудов в целом.

  При употреблении алкоголя повышается пульс. Сердце в процессе опьянения работает с перебоями, испытывая дополнительную нагрузку и серьезный стресс.

Итак:
повышенное давление,
ускоренный пульс,
повышение свертываемости крови,
кислородное голодание органов,
  нарушенная работа сердца
  Вот первоначальный удар, который получает организм при любом употреблении алкоголя.

В перспективе более чем у 55% людей, употребляющих спиртное, развиваются серьезные сердечно-сосудистые заболевания.

Злоупотребляя алкоголем, вы резко повышаете вероятность развития заболеваний, особенно если у вас есть наследственная предрасположенность или уже ранее были какие-либо проблемы в этой сфере».

#врачговорит_63
#культурапрофилактики
#СамарскаяОбласть

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *