15.03.2023

На базе Самарской больницы № 10 создан центр по лечению пациентов с гепатитом С

В регионе развивается служба помощи пациентам с хроническим вирусным гепатитом С.

В регионе развивается служба помощи пациентам с хроническим вирусным гепатитом С.

«В этом году из средств областного бюджета выделено 68 миллионов рублей на лекарственное обеспечение отдельных категорий пациентов с вирусным гепатитом С, в том числе детей от 3 до 12 лет и пациентов с продвинутыми стадиями фиброза печени. В начале марта этого года мы создали на базе Самарской городской больницы № 10 гепатологический центр. Он будет курировать оказание помощи всем пациентам с этим заболеванием. Второй год на базе поликлиники № 3 Тольятти работает подразделение по отпуску препаратов. В этом году также откроем подобное подразделение в Сызранской городской и районной больнице», - рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Специалисты областного гепатологического центра будут координировать работу всей службы. При назначении лекарственной терапии пациенты будут получать лекарства в этих 3 центрах в Самаре, Тольятти и Сызрани. В регионе работает экспертный совет, который осуществляет отбор пациентов для проведения специальной противовирусной терапии.

В случае выявления гепатита С пациенту необходимо обращаться к врачу-инфекционисту по месту жительства. При необходимости пациента направляют для диагностики и определения тактики лечения в гепатологический центр.

 

Фото:  минздрав СО

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *