На базе Самарской больницы № 10 создан центр по лечению пациентов с гепатитом С

В регионе развивается служба помощи пациентам с хроническим вирусным гепатитом С.

В регионе развивается служба помощи пациентам с хроническим вирусным гепатитом С.

«В этом году из средств областного бюджета выделено 68 миллионов рублей на лекарственное обеспечение отдельных категорий пациентов с вирусным гепатитом С, в том числе детей от 3 до 12 лет и пациентов с продвинутыми стадиями фиброза печени. В начале марта этого года мы создали на базе Самарской городской больницы № 10 гепатологический центр. Он будет курировать оказание помощи всем пациентам с этим заболеванием. Второй год на базе поликлиники № 3 Тольятти работает подразделение по отпуску препаратов. В этом году также откроем подобное подразделение в Сызранской городской и районной больнице», - рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Специалисты областного гепатологического центра будут координировать работу всей службы. При назначении лекарственной терапии пациенты будут получать лекарства в этих 3 центрах в Самаре, Тольятти и Сызрани. В регионе работает экспертный совет, который осуществляет отбор пациентов для проведения специальной противовирусной терапии.

В случае выявления гепатита С пациенту необходимо обращаться к врачу-инфекционисту по месту жительства. При необходимости пациента направляют для диагностики и определения тактики лечения в гепатологический центр.

 

Фото:  минздрав СО

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *