Названа опасность частого употребления чая
Врач-диетолог Василиса Пономарева в беседе с « Медик Форум » назвала опасность слишком частого употребления чая.
В случае регулярного употребления напитка на зубах появляются пятна
Врач-диетолог Василиса Пономарева в беседе с « Медик Форум » назвала опасность слишком частого употребления чая. По ее словам, в случае регулярного употребления напитка на зубах появляются пятна, из-за которых в дальнейшем могут возникать трещины или кариес.
«Может показаться удивительным, что чай окрашивает зубы больше, чем кофе, и это потому, что он содержит ингредиент, называемый танином. Хотя танин может помочь избавиться от бактерий во рту и бороться с кариесом, он также может привести к образованию налета на эмали, что вызовет окрашивание зубов. Само собой разумеется, что чем крепче и темнее чай, тем выше вероятность обесцвечивания», — заявила специалист.
Она добавила, что помимо окрашивания следует опасаться трещин в зубах и даже кариеса, поскольку напиток изнашивает их защитную эмаль. Пономарева посоветовала тем, кто пьет чай с сахаром, заменить его подсластителем, который не содержит сахара, так как большое его количество ведет к появлению кариеса, особенно в случае частых чаепитий.
Последние новости
Около ТЦ творится безобразие: встреча главы Сызрани с жителями Образцовской продолжалась свыше двух часов
Встреча продолжалась больше двух часов. Глава Сызрани Сергей Володченков встретился с жителями Образцовской площадки, в том числе с активом территориального общественного самоуправления.
Прокуратура проводит проверку информации о падении ребенка в открытый канализационный колодец в г. Тольятти
Сегодня в социальных сетях получила распространение информация о падении ребенка в открытый колодец.
Иван Носков: «Проект «Формирование комфортной городской среды» позволяет менять облик городов»
20 января в Самаре завершился отбор общественных пространств для рейтингового голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований