09.12.2023

Новая инфекция из Китая начинается как обычная простуда: кто в группе риска

Все начинается, как обычная простуда. Инфекция, вспышка которой недавно случилась в Китае, поражает в первую очередь детей, подростков и людей в возрасте до 35 лет.

Все начинается, как обычная простуда.

Инфекция, вспышка которой недавно случилась в Китае, поражает в первую очередь детей, подростков и людей в возрасте до 35 лет. Напомним , речь идет о микоплазменной пневмонии, случаи которой зарегистрированы и в России.

Начинается заболевание, как обычная простуда. У больного появляется заложенность носа, першение в горле, повышение температуры, кашель и слабость. У некоторых встречается расстройство желудка.

По словам медиков, это далеко не новая инфекция, ее случаи встречались раньше и хорошо известно, как ее нужно лечить. Конечно, не исключены мутации.

- Микоплазменная пневмония не откуда-то взялась, она всегда есть. И она не из Китая к нам пришла, у нас всегда она была. Ее удельный вес сегодня среди всех пневмоний составляет от 5 до 50 процентов случаев внебольничных воспалений легких или около трети пневмоний небактериального генеза – это официальная статистика, не вчерашняя, не вдруг возникшая, - сказал академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко в эфире радио Sputnik .

По его словам, эта легочная инфекция встречается в организованных коллективах, например, в дошкольных, школьных, студенческих группах, в группах военнослужащих. Возможны семейные случаи, кода кто-то один подхватил микоплазму, не это вовремя не выявили, тогда заболевают остальные члены семьи.

В качестве профилактики медики рекомендуют соблюдать элементарные санитарно-гигиенических нормы: частое мытье рук, ношение медицинской маски и уборка в помещениях.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *