Оперштаб зафиксировал увеличение ковидных смертей
23.11.2022

Оперштаб зафиксировал увеличение ковидных смертей

Свежие данные по ситуации с COVID-19 в Самарской области и стране на 23 ноября.


Свежие данные по ситуации с COVID-19 в Самарской области и стране на 23 ноября.

В Самарской области за прошедшие сутки было выявлено 177 новых пациентов с коронавирусом. Об этом в среду, 23 ноября, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19. Накануне был 161заболевший, днем ранее - 191. Таким образом, суточное количество зараженных выросло на 9,9%.

В списке самых зараженных регионов страны по суточному приросту Самарская область остается на 5 месте. Лидируют в антирейтинге Москва (1 351 заболевший), Санкт-Петербург (472) и Свердловская область (260). Всего с начала пандемии в губернии коронавирусом заболело 483 573 человек.

За сутки в регионе было госпитализировано 34 человека с COVID-19 (днем ранее - 52), остальные пациенты лечатся амбулаторно. С выздоровлением было выписано 288 человек. Кроме этого, в Самарской области скончалось сразу 3 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Последний раз такое количество смертей за сутки фиксировалось еще 6 ноября. Накануне два дня подряд было по 1 умершему. С начала пандемии общее число летальных исходов достигло отметки в 8 147.

В России суточное число заболевших выросло сразу на 26,3%. За 24 часа коронавирусом в стране заболел 5 631 человек (днем ранее - 4 460). Всего с начала пандемии зарегистрировано 21 550 982 зараженных. За 24 часа в России скончалось 54 человека с COVID-19. Число летальных исходов за все время достигло 391 622. Количество пациентов, победивших болезнь, выросло до 20 961 317.

Тем временем, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Владимир Чуланов заявил, что пока рано говорить о полной победе над коронавирусом в стране.

- Эпидемиологическая ситуация с данной инфекцией еще пока остается сложной, - цитирует Газета.Ru слова инфекциониста, сказанные им в ходе заседания Всероссийского дискуссионного клуба COVID-19 UPDATE.

По словам Чуланова, в стационарах до сих пор остаются пациенты из групп риска, которые продолжают тяжело болеть и погибать от коронавируса.

Фото: pxfuel

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *