Описано влияние новогодних выходных на вспышку гриппа

Во время новогодних каникул стоит ожидать снижение количества заражений вирусом гриппа в связи с сокращением количества работающих в офисе,

Врач Ярцева заявила о снижении заражений гриппом на новогодних каникулах

Во время новогодних каникул стоит ожидать снижение количества заражений вирусом гриппа в связи с сокращением количества работающих в офисе, заявила « Ленте.ру » врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева. По ее словам, следующие всплески заражений стоит ожидать в конце января и в марте.

«Этот период праздников для нас удачен, потому что во время праздников приостанавливается офисная работа, посещение школ и детских садов, что самое важное в распространении этого вируса. Контакты прекращаются, люди разъезжаются по своим дачам, выходят на улицы и начинают проводить больше времени на природе. Это лучше, чем работать: почти за десять дней происходит прерывание [цепочек заражения], и распространение вируса приостанавливается», — рассказала Ярцева.

Она назвала этот период «полу-карантином», при этом заметив, что во время каникул также есть мероприятия и помещения, которые сопряжены с риском заражений: рестораны, бары, новогодние праздники, походы к гостям.

«Но главное, что приостанавливается работа самых частых [очагов распространения инфекции] — офисов. Более того, в выходные меньше ездят на метро, пользуются общественным транспортом, чаще личным транспортом», — подчеркнула специалист, обратив внимание на то, что сезон повышенной заболеваемости после новогодних праздников не закончится.

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *