Отличное время, чтобы бросить курить.

Курение табака и потребление другой никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака и кальянов, — несет риски развития целого спектра опасных заболеваний.

Курение табака и потребление другой никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака и кальянов, — несет риски развития целого спектра опасных заболеваний.

За один год курения табака в легкие попадает около килограмма табачных смол. Они разрушают альвеолы и сужают бронхи. Вещества, содержащиеся в жидкостях для электронных сигарет, также представляют опасность для здоровья легких.

Токсичные вещества из табачного дыма и пара электронных сигарет вызывают раздражение дыхательных путей, развитие хронического бронхита, повышенную восприимчивость легких к инфекциям и повышают риски бронхиальной астмы и развития обструктивной болезни легких.

Подробнее о том, как сохранить здоровье лёгких, и почему необходимо отказаться от вредных привычек и своевременно проходить медицинские осмотры, читайте на официальном портале Минздрава России о Вашем здоровье.

#культурапрофилактики
#СамарскаяОбласть

Последние новости

В Самарской области жара вступит в свои права

Температура повысится до +30 Фото: Unsplash/Kent Pilcher В Самарской области в конце мая начнется повышение температуры воздуха – весна закончится 30-градусной жарой.

30 мая 2024 года прокурор Самарской области проведет личный прием предпримателей

Прокурор области Берижицкий С.П. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Харченко Э.И.

Жители села Елань Хворостянского района уже в ближайшее время начнут получать медпомощь в обновленных условиях

В селе Елань завершается ремонт подразделения Хворостянской центральной районной больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *