Переболевшие коронавирусом начали терять голос: статистика заболевания на 31 марта

Оперштаб обнародовал свежие данные по ситуации с COVID-19 в Самарской области и России.


Оперштаб обнародовал свежие данные по ситуации с COVID-19 в Самарской области и России.

В Самарской области за прошедшие сутки было выявлено 349 новых пациентов с коронавирусом. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19. Накануне было 388 зараженных, днем ранее - 370. Регион опустился на 5-е место в списке самых зараженных субъектов РФ, пропустив вперед Ростовскую область. В тройке лидеров - Москва, Санкт-Петербург и Воронежская область. Всего с начала пандемии в Самарской области коронавирусом заболело 529 203 человека.

За сутки в регионе было госпитализировано 27 человек с COVID-19 (днем ранее - 38), остальные пациенты лечатся амбулаторно. С выздоровлением было выписано 485 человек. Кроме того, в Самарской области одиннадцатый день подряд фиксируют по 1 умершему пациенту с подтвержденной коронавирусной инфекцией. С начала пандемии общее число летальных исходов выросло до 8 254.

В России за 24 часа коронавирусом заболело 11 065 человек (накануне - 10 750). Всего с начала пандемии зарегистрировано 22 636 589 зараженных. За 24 часа в стране скончалось 34 человека с COVID-19, за все время - 397 245. Выздоровело с начала пандемии 21 995 504 человека.

Тем временем, COVID-19 приготовил человечеству новый неприятный сюрприз. Как стало известно на XV ежегодном Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням имени академика Покровского, некоторые переболевшие кронавирусом люди начали терять голос. По словам медиков, не существует ни одной системы в организме, на которую бы ни повлиял коронавирус. Больше всего страдали лор-органы. Многие пациенты в начале распространения инфекции жаловались на потерю вкуса и обоняния. Некоторые люди уже три года живут без запахов. При этом появился и новый симптом, обозначенный как «ковидный голос», сообщает «МК» .

Симптоматика COVID-19 значительно изменилась после появления штамма «Омикрона». Спустя год существования инфекции акценты перешли в ротоглотку. Люди начали чаше жаловаться на фаренгодению, фарингиты, тонзиллиты. С 2022 года жалобы стали другими. На первое место вышла проблема гортани дисфония, для которой характерно расстройство голосообразования. Переболевшие страдают также от «утомляемости голоса», которая сохраняется долгое время.

Также сообщается что после пандемии COVID-19 дети стали болеть респираторными вирусными инфекциями дольше обычного, у них нередко выявляют патологии ротоглотки.

Фото: pxfuel

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *