Позаботьтесь о кишечнике
Эксперт: Неправильное питание приводит к нарушению моторики кишечника и создает условие для развития опухоли Неправильное питание,
Эксперт: Неправильное питание приводит к нарушению моторики кишечника и создает условие для развития опухоли
Неправильное питание, избыточный вес и ожирение - факторы риска развития онкологических заболеваний - аденокарциномы пищевода, рака кардиального отдела желудка, желчного пузыря, колоректального рака, предстательной железы, яичников.
«Колоректальный рак занимает лидирующие позиции в структуре онкологической заболеваемости. Несбалансированное питание является одним из ключевых факторов развития рака данной локализации. Избыточное потребление жирной и высококалорийной пищи, недостаток в рационе растительной клетчатки, большое количество в рационе термически обработанной мясной продукции, особенно копчёной и жареной, приводят к нарушению моторики кишечника и создают условия для развития опухоли», - отметила заведующая отделением медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера Ольга Козлова. ?В ежедневном меню обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, обеспечивающие организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающие антиканцерогенным действием.
К ним относятся: желтые и красные овощи, содержащие каротин (морковь, помидоры, перец и др.) фрукты, содержащие большое количество витамина С (цитрусовые, киви и др) капуста, особенно брокколи, цветная и брюссельская, чеснок и лук.
«Колоректальный рак занимает лидирующие позиции в структуре онкологической заболеваемости. Несбалансированное питание является одним из ключевых факторов развития рака данной локализации. Избыточное потребление жирной и высококалорийной пищи, недостаток в рационе растительной клетчатки, большое количество в рационе термически обработанной мясной продукции, особенно копчёной и жареной, приводят к нарушению моторики кишечника и создают условия для развития опухоли», - отметила заведующая отделением медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера Ольга Козлова. ?В ежедневном меню обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, обеспечивающие организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающие антиканцерогенным действием.
К ним относятся: желтые и красные овощи, содержащие каротин (морковь, помидоры, перец и др.) фрукты, содержащие большое количество витамина С (цитрусовые, киви и др) капуста, особенно брокколи, цветная и брюссельская, чеснок и лук.
Последние новости
Больно ли делать биоревитализацию? Мифы и правда о модной процедуре
Разбираемся, действительно ли стоит бояться «уколов красоты» и что скрывается за глянцевыми отзывами о биоревитализации
Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится
Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.
Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов
Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.
Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»
Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нальчике на выгодных условиях