11.02.2024

Прибежавшую в поликлинику с больными зубами женщину поставили в очередь: ждать придется два года

Хочешь жить – умей вертеться в медучреждениях. Пациентка с особыми зубами прошла круги ада у стоматологов в Самарской области.

Хочешь жить – умей вертеться в медучреждениях.

Пациентка с особыми зубами прошла круги ада у стоматологов в Самарской области.

Так она описала медицинскую помощь, получить которую можно либо через два года, либо за 45 тысяч рублей.

Пациентка, чье имя не разглашается, столкнулась с серьезными проблемами зубов, которые пагубно влияли на ее качество жизни. Однако, из-за непомерных цен на платные стоматологические услуги, женщина решила обратиться в государственную клинику. Там она столкнулась с очередью, в которой можно «поседеть», не дождавшись помощи.

– 7 февраля 2024 года я пришла в отделение челюстно-лицевой хирургии в Тольятти. У меня было направление из стоматологической поликлиники с ул. Свердлова, на консультацию и на удаление 2-х верхних зубов мудрости, которые в стоматологии удалить нельзя. Это сложный случай, не прорезанные зубы, с двумя глубокими корнями, упираются в соседние и потихоньку, по мере роста, происходит смещение всех зубов. Врач посмотрел мое КТ и отправил меня к медсестре для записи на плановую операцию. В итоге меня поставили на очередь на февраль 2026 года! –– приводит рассказ пациентки телеграм- канал «Самарская губерния» и публикует фото выписанного направления на операцию.

На вопрос о том, почему медицинской помощи надо ждать два года, пациентке ответили, что в Самарской области, якобы, только два отделения челюстно-лицевой хирургии.

Женщине предложили альтернативный платный вариант.

– Платно могут мне сделать подобную операцию в любое время, хоть на следующей неделе. Стоимость 45 500 рублей. Еще медсестра озвучила, что даже, если я дождусь плановой операции через два года, то мне по ОМС удалят только один зуб. За удаление второго зуба я буду должна оплатить 9 000 рублей через кассу, но цены могут поменяться за два года, – рассказала пациентка.

Женщина не может себе позволить платную операцию за 45 тысяч и не знает, куда же ей взять направление, чтобы исцелиться.

Фото unsplash

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *