"Отличный пиар для авиакомпаний": самарский пилот - о родах в небе
14.01.2023

"Отличный пиар для авиакомпаний": самарский пилот - о родах в небе

Считается, что если ребенок рождается на высоте нескольких тысяч метров, он получает определенное гражданство.

Считается, что если ребенок рождается на высоте нескольких тысяч метров, он получает определенное гражданство. Самарский пилот Виктор Кожевников в беседе с журналистом  sovainfo.ru   рассказал, гражданство какой именно страны предоставляется такому новорожденному, а также о преференции новым пассажирам от авиакомпаний.

Фото: Анастасия Кожина

Гражданство

Стоит отметить, что законы о гражданстве во всех странах разные. Если одна страна может присвоить гражданство незамедлительно, то у других не все так просто, либо вариант вообще отсутствует.

По словам пилота, новорожденный, который родился на борту воздушного судна, может претендовать сразу на три вида гражданства. Виктор рассказал:

- Четких правил тут нет, однако существует несколько способов получения документа. Например, ребенок может получить гражданство той страны, над чьей территорией произошли роды, а также той страны, где самолет приземлился и гражданство страны, которой принадлежит самолет. Помимо этого, не стоит забывать, что у каждой страны есть свои нюансы. Например, в России и почти во всех странах Европы и Азии не поддерживается "право почвы", когда гражданство присваивается на основании рождения на территории определенного государства. В этом случае действует закон "право крови", когда ребенок получает паспорт той же страны, что и его родители. Зачастую всё зависит от политики страны. Однако самая частая практика — это получение гражданства той страны, который принадлежал самолёт.

Виктор отметил, что в последнее время роды на борту самолета - явление довольно редкое. Авиакомпании чаще всего это не приветствуют. Дело не столько в гражданстве и привилегиях, сколько в безопасности. Может случиться чрезвычайная ситуация, а средств, чтобы реанимировать малыша, на борту нет.

Привилегии - Многие авиакомпании дарят новорожденному право летать бесплатно или со скидкой. Однако чаще всего летать можно определённое количество раз или только до совершеннолетия, - поделился с  sovainfo.ru   Кожевников.

Несмотря на всю стрессовость ситуации для родителей и самого экипажа - рождение ребенка на борту самолета, авиакомпании стараются предоставить своим новым маленьким пассажирам различные преференции.

- Конечно, это грандиозное событие для нас и отличный пиар для авиакомпаний. Однако, у нас в России бонусы предоставляется строго по решению самой авиакомпании, - рассказал пилот. Рожаю! Что делать?
Если во время полета у женщины неожиданно отошли воды, то роды принимает бригада бортпроводников, которых обучали этому профессионалы. А если повезет и на борту воздушного судна окажется квалифицированный врач, то для переживаний совсем не остается повода.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям экипажа роды проходят благополучно. Пилот рассказал, что предпринимает, если на его рейсе начинаются схватки на борту: - Если командир воздушного судна узнает о нештатной ситуации, возникшей во время полета, как схватки, например, то запрашивает у авиадиспетчера разрешение об экстренной посадке в ближайшем аэродроме. Как правило, в такой ситуации роженица уже через 10-15 минут может оказаться в руках медперсонала на земле.

Самарский пилот посоветовал перед покупкой билетов прочитать, какие у авиакомпании ограничения на перевозку беременных женщин.

Плохая погода может стать большой проблемой, когда дело доходит до попытки добраться в пункт назначения. Что вызывает задержки рейсов зимой, мы рассказали ранее .


Анастасия Кожина

Последние новости

Семья Аваевых  юлагодаря господдержке развивает собственное хозяйство

«Вы к Аваевым за молоком? Не забудьте купить у них йогурт и творожок, пальчики оближете!» – напутствовала нас бабушка, у которой на околице села Антоновка мы спросили, как проехать в КФХ «Аленка».

Детей убивали в квартире, женщина звала на помощь, но никто в доме даже не открыл дверь

Уже сообщалось о том, что рано утром в пятницу, 3 февраля, в Уфе на улице Степана Кувыкина произошла настоящая трагедия.

На Байконуре собрана ракета для грузового корабля

Сегодня на космодроме завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с «Прогрессом МС-22».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *