"Победа над смертью": самарские врачи спасли жизнь мужчине с тяжелой пневмонией

Самарские медики целый месяц боролись за жизнь больного тяжелой пневмонией.

Самарские медики целый месяц боролись за жизнь больного тяжелой пневмонией. На первый взгляд простая простуда для 31-летнего мужчины стала историей спасения, сообщает пресс-служба Минздрава. 

Фото: Unsplash

По словам больного, легкий кашель превратился в ощущение нехватки воздуха с повышением температуры. Пациента сразу поместили в больницу в Сызрани, где врачи выявили вирусную пневмонию и приняли экстренные меры для стабилизации состояния больного. Его перевели на искусственную вентиляцию легких. 

Позже медики доставили пациента на реанимобиле в специализированный стационар. Специалисты Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина провели срочный консилиум из-за неэффективности респираторной поддержки и стремительного ухудшения состояния сызранца. 

Врачам пришлось девять дней использовать аппарат ЭКМО, который замещал функцию легких больного для улучшения оксигенации.    

  – Каждое возвращение пациента к жизни с помощью ЭКМО – бесценный опыт для команды врачей. Это и есть победа над смертью, - рассказала заведующая отделением реанимации больницы им. Середавина   Елена Аксенова.

Специалисты отмечают, что после этого пациенту с каждым днем становилось лучше, он пришел в сознание. Как только у мужчины восстановилось самостоятельное дыхание, его перевели в пульмонологическое отделение. В общей сложности пациент находился под наблюдением врачей 24 дня.

Анастасия Кожина

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *