Развитие здравоохранения региона: 12 новых проектов

Состоялась стратегическая сессия «Ключевые направления развития здравоохранения Самарской области», в которой приняли участие специалисты областного министерства здравоохранения и руководители медицинских учреждений.

Состоялась стратегическая сессия «Ключевые направления развития здравоохранения Самарской области», в которой приняли участие специалисты областного министерства здравоохранения и руководители медицинских учреждений. Мероприятие было организовано при участии представителей федерального учреждения — Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения.

Участники сессии обсудили главные ориентиры развития отрасли, вопросы кадрового обеспечения и инструменты стратегического планирования в сфере здравоохранения.
Дискуссии и тренинги проводились по четырем направлениям: ожидаемая продолжительность жизни, удовлетворенность пациентов медицинской помощью, медицинские кадры и цифровая трансформация здравоохранения. По итогам стратегической сессии в рамках каждого блока выделены по 3 проекта, определены кураторы – заместители министра здравоохранения — и руководители проекта из числа главных врачей медучреждений Самарской области.

Рабочие группы сформулируют конкретные мероприятия по достижению целей проектов, методически сопровождать их деятельность будут эксперты ЦНИИОИЗ.
Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян поблагодарил федеральных коллег за включенность и экспертную оценку.
«Перед системой здравоохранения поставлена цель повышения качества и доступности медицинской помощи. Она достигается путем выполнения множества задач, начиная с рабочего места каждого врача и заканчивая профилактической медициной, формированием приверженности к диагностике, к лечению и тем самым к раннему выявлению жизненно опасных заболеваний, к содружеству врача и его потенциального пациента, к формированию здоровой среды и здорового образа жизни. По каждому направлению сформирован комплекс мероприятий, разработана оценка их результативности. Но мы постоянно должны совершенствовать подходы к решению текущих задач, в этом помогает экспертный взгляд и совместная работа. По итогам стратегической сессии специалисты разработают новые подходы к профилактике и лечению ишемических болезней сердца, проанализируют эффективность межмуниципальной
маршрутизации пациентов при болезнях системы кровообращения, выработают основные региональные мероприятий, направленные на повышение уровня удовлетворенности, разработают дополнительные мероприятия по привлечению и удержанию кадров в системе здравоохранения», — отметил руководитель ведомства.
- Мы, в частности, в ближайшее время будем активно работать в плане взаимоотношений стационара и "скорой помощи", - сообщил принимавший участие в сессии главврач ТГКБ 5 А.Н.Кирсанов . - Также хотелось бы отметить, что коллеги из ЦНИИОИЗ провели глубокую аналитическую работу в части цифровизации здравоохранения и высоко оценили уровень технологических решений в нашем регионе. При этом были отмечены проблемные моменты и зоны нашего роста. И оказалось, что общий уровень цифровизации здравоохранения в регионе 51%, а в нашей больнице этот показатель - 61%, причем по нескольким позициям цифровизации мы в ТОП-3 медучреждений области.

  Картинка кликабельна

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *