Реанимационный блок в клиниках СамГМУ ускорил процесс оказания экстренной помощи в 7 раз

Реанимационный блок отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) № 2 заработал с конца прошлого года.

Реанимационный блок отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) № 2 заработал с конца прошлого года. Теперь пациенты попадают сюда меньше, чем за минуту — в семь раз быстрее, чем ранее.

Как сообщает пресс-служба вуза, реанимационный блок расположен вблизи рентген-операционной и кардиологического отделения. Он оснащен современным оборудованием. Это позволяет в короткие сроки и максимально эффективно оказывать специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с острым коронарным синдромом (ОКС), острой сердечной недостаточностью, жизнеугрожающими нарушениями ритма и различными венозными тромбоэмболическими осложнениями. 

— Прохождение пациентом маршрута «приемное отделение — рентген операционная — ОРИТ» теперь занимает минимальное время, которое соответствует зарубежным и российским рекомендациям кардиологов, — подчеркнул главврач Клиник СамГМУ  Николай Измалков . — Кроме того, смежное расположение нового реанимационного блока и кардиологического отделения № 2 позволяет максимально быстро транспортировать пациентов в тяжелом состоянии в реанимацию. Если раньше доставка пациента из приемного покоя или отделений терапевтического и кардиологического профиля до отделения реанимации занимала семь-восемь минут, то сейчас его могут доставить за одну. Это колоссальная разница, так как чем раньше пациенту начнут оказывать помощь, тем эффективнее она будет.

Фото обложки: пресс-служба СамГМУ

Автор: Анна Турова

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *