Роспотребнадзор: вакцинация от COVID-19 уже не требуется

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках правительственного часа в Совете Федерации заявила о том, что идет вторая осенняя волна заболеваемости COVID-19, и на пороге эпидемия.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках правительственного часа в Совете Федерации заявила о том, что идет вторая осенняя волна заболеваемости COVID-19, и на пороге эпидемия. Но вакцинация от коронавируса уже не требуется.

Фото: unsplаsh.cоm

По словам Анны Поповой, за прошедшую неделю зарегистрировано 35-36 тысяч новых случаев COVID-19. Это вдвое больше, чем месяц назад. Почти треть от общего числа заболевших приходится на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

- Это говорит о том, что волна начинается, дальше будет распространяться по всей стране. Сегодняшняя ситуация, она расценивается уже как начало эпидемии, начало подъема, - отметила Попова.

Она добавила, что иммунизация от COVID-19 не нужна. Сложившиеся на сегодняшний день риски осложнений и риски смерти от коронавируса позволяют не требовать прививок в этом сезоне. При этом стоит пройти вакцинацию против гриппа, подчеркнула руководитель Роспотребнадзора.

Ранее в Самарскую область поступили 14 тысяч доз новой вакцины от COVID-19. 

Также медики рассказали , как работает иммунитет. 


поделиться:
Ольга Веретенникова

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *