Россиян предупредили об опасности обезвоживания организма в холодное время года
18.11.2022

Россиян предупредили об опасности обезвоживания организма в холодное время года

В холодное время года, осенью и зимой, нужно поддерживать достаточный водный баланс.

В холодное время года, осенью и зимой, нужно поддерживать достаточный водный баланс. Он поможет нормальному обмену веществ и согреванию организма. Об этом сообщила кандидат медицинских наук Екатерина Кашух, пишет RT . 

Фото: Unsplash

По словам врача, осенью и зимой многие не задумываются об обезвоживании, однако в это время также значительно теряется жидкость. Люди одеваются, потеют, но иногда даже не замечают этого. Батареи и обогреватели делают воздух сухим, увеличивается испарение влаги через кожу. 

Кашух отметила, что в холодное время года многие пьют чай, кофе или какао. Однако для профилактики обезвоживания всё же стоит выбирать несладкие напитки. Она добавила: 

- Что касается точного количества жидкости, которое необходимо организму ежедневно в холодное время года, то абсолютно универсальной цифры для всех не существует. В среднем это 2-3 литра в день для взрослых и 1-1,5 литра для детей. 

Также, по мнению эксперта, потребность в воде зависит от разных индивидуальных особенностей человека. Например, от пола, возраста, веса, интенсивности физических нагрузок и многих других факторов. Она подчеркнула: 

- Например, во время занятий спортом или при острых респираторных вирусных инфекциях следует усилить питьевой режим. В свою очередь, пожилым людям необходимо быть особенно осторожными, чтобы получать достаточное количество жидкости. У многих из них уменьшается чувство жажды, но, с другой стороны, с возрастом может нарушаться функция почек. 

Врач отметила, что алкогольные напитки тоже могут привести к обезвоживанию в холода. У них присутствует сосудорасширяющий эффект, который вызывает чувство тепла. При этом обычно оно ложное. В этот момент кожа теплеет, а внутри температура тела человека снижается. 

При этом Екатерина Кашух заявила, что кофе в этом плане опасаться не стоит: 

- Если пить его в количестве не более трёх чашек в день, что приравнивается к употреблению 300 мг кофеина, то потеря жидкости будет незначительной. 

Напомним , ранее диетолог рассказала, кому противопоказано пить какао.

Медицина Общество Страна и мир Виктория Новикова

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *