Рыба, которую опасно подавать к столу: а мы едим и детей кормим

Рыба выступает ключевым источником белка и различных необходимых человеку элементов.

Рыба выступает ключевым источником белка и различных необходимых человеку элементов. Однако существует опасность, что вместе с пользой она может принести и вред в виде паразитов. Эти патогены проникают в организм рыб через воду или зараженный корм, либо через контакт с инфицированными особями. Попав в человеческий организм, они способны вызывать различные недуги, в том числе проблемы с пищеварением, аллергические реакции и серьезные поражения органов.

Дифиллоботриоз представляет собой один из частых паразитов, которые обитают в органах рыбы. Этот паразит может вырастать до 10 метров в длину и заселять кишечник рыбы. Употребление инфицированной рыбы, не прошедшей надлежащую обработку, может привести к заражению человека, вызывая симптомы, такие как усталость, снижение аппетита, тошнота и рвота.

Другой тип паразита — описторхоз, вызывает одноименное заболевание, поражающее печень и желчные пути. Инфицирование происходит при потреблении сырой или недостаточно обработанной рыбы.

В рыбе также встречаются другие виды паразитов, включая трематод и цестод. Трематоды могут вызывать шистосомоз, опасное заболевание внутренних органов, а цестоды являются возбудителями как дифиллоботриоза, так и тениоза.

Чтобы предотвратить заражение паразитами, рекомендуется тщательно термически обрабатывать рыбу: варить, жарить или запекать до достижения внутренней температуры не менее 63 градусов Цельсия. Следует избегать употребления сырой или слабосоленой рыбы.

Некоторые виды рыб, особенно из семейства карповых, такие как караси, лещи и плотва, а также морские виды, например, лосось и форель, более подвержены заражению паразитами. Всегда внимательно осматривайте рыбу перед приготовлением на наличие паразитов.

Эксперты также советуют исключить из своего рациона ряд видов рыб, включая дикого морского окуня, кафельника, атлантического большеголова, акулу, королевскую макрель, рыбу-меч, рувету, голубого тунца, красного луциана и магазинные суши, чтобы свести к минимуму риск паразитарных инфекций, пишет progoroduhta .

Ранее Роскачество опубликовало список чая , в котором нашли пестициды, плесень и кишечную палочку.

Надежда Острокол

Последние новости

Больно ли делать биоревитализацию? Мифы и правда о модной процедуре

Разбираемся, действительно ли стоит бояться «уколов красоты» и что скрывается за глянцевыми отзывами о биоревитализации

Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится

Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.

Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов

Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.

Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»

Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Дербенте

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *