Рыба, которую опасно подавать к столу: а мы едим и своих же детей кормим

Рыба является важным источником белка и различных необходимых для человека элементов.

Рыба является важным источником белка и различных необходимых для человека элементов. Однако существует опасность того, что наряду с пользой она может принести и вред в виде паразитов. Эти патогены проникают в организм рыбы через воду или зараженный корм, а также через контакт с зараженными особями. Когда они попадают в человеческий организм, они могут вызвать различные проблемы, такие как расстройства желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции и серьезные повреждения органов.

Один из распространенных паразитов в организме рыбы — дифиллоботриоз. Этот паразит может достигать в длину до 10 метров и обитать в кишечнике рыбы. Употребление неподготовленной инфицированной рыбы может привести к заражению человека, проявляясь симптомами, включая усталость, потерю аппетита, тошноту и рвоту.

Другой тип паразита — описторхоз, который вызывает соответствующее заболевание, поражающее печень и желчные протоки. Заражение происходит при употреблении сырой или недостаточно обработанной рыбы.

Различные виды паразитов также могут обитать в рыбе, включая трематоды и цестоды. Трематоды могут вызвать шистосомоз, опасное заболевание внутренних органов, а цестоды являются причиной дифиллоботриоза и тениоза.

Чтобы избежать заражения паразитами, рекомендуется тщательно термически обрабатывать рыбу, варить, жарить или запекать до полного прогрева до температуры не ниже 63 градусов Цельсия. Не рекомендуется употреблять сырую или слабо проваренную рыбу.

Некоторые виды рыб, особенно из семейства карповых, такие как карась, лещ и плотва, а также морские виды, такие как лосось и форель, более подвержены заражению паразитами. Всегда тщательно осматривайте рыбу перед приготовлением на наличие паразитов.

Специалисты также рекомендуют исключить из рациона определенные виды рыб, включая дикого морского окуня, кафельника, атлантического большеголова, акулу, королевскую макрель, рыбу-меч, рувету, голубого тунца, красного луциана и магазинные суши, чтобы минимизировать риск паразитарных инфекций, пишет progoroduhta .

Надежда Острокол

Последние новости

В Самарской области жара вступит в свои права

Температура повысится до +30 Фото: Unsplash/Kent Pilcher В Самарской области в конце мая начнется повышение температуры воздуха – весна закончится 30-градусной жарой.

30 мая 2024 года прокурор Самарской области проведет личный прием предпримателей

Прокурор области Берижицкий С.П. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Харченко Э.И.

Жители села Елань Хворостянского района уже в ближайшее время начнут получать медпомощь в обновленных условиях

В селе Елань завершается ремонт подразделения Хворостянской центральной районной больницы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *