28.04.2024

Рыба, которую опасно подавать к столу: а мы едим и своих же детей кормим

Рыба является важным источником белка и различных необходимых для человека элементов.

Рыба является важным источником белка и различных необходимых для человека элементов. Однако существует опасность того, что наряду с пользой она может принести и вред в виде паразитов. Эти патогены проникают в организм рыбы через воду или зараженный корм, а также через контакт с зараженными особями. Когда они попадают в человеческий организм, они могут вызвать различные проблемы, такие как расстройства желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции и серьезные повреждения органов.

Один из распространенных паразитов в организме рыбы — дифиллоботриоз. Этот паразит может достигать в длину до 10 метров и обитать в кишечнике рыбы. Употребление неподготовленной инфицированной рыбы может привести к заражению человека, проявляясь симптомами, включая усталость, потерю аппетита, тошноту и рвоту.

Другой тип паразита — описторхоз, который вызывает соответствующее заболевание, поражающее печень и желчные протоки. Заражение происходит при употреблении сырой или недостаточно обработанной рыбы.

Различные виды паразитов также могут обитать в рыбе, включая трематоды и цестоды. Трематоды могут вызвать шистосомоз, опасное заболевание внутренних органов, а цестоды являются причиной дифиллоботриоза и тениоза.

Чтобы избежать заражения паразитами, рекомендуется тщательно термически обрабатывать рыбу, варить, жарить или запекать до полного прогрева до температуры не ниже 63 градусов Цельсия. Не рекомендуется употреблять сырую или слабо проваренную рыбу.

Некоторые виды рыб, особенно из семейства карповых, такие как карась, лещ и плотва, а также морские виды, такие как лосось и форель, более подвержены заражению паразитами. Всегда тщательно осматривайте рыбу перед приготовлением на наличие паразитов.

Специалисты также рекомендуют исключить из рациона определенные виды рыб, включая дикого морского окуня, кафельника, атлантического большеголова, акулу, королевскую макрель, рыбу-меч, рувету, голубого тунца, красного луциана и магазинные суши, чтобы минимизировать риск паразитарных инфекций, пишет progoroduhta .

Надежда Острокол

Последние новости

Синоптики назвали дату, когда к нам вернется тепло: солнышко порадует совсем скоро

Прогноз погоды на май для областного центра был представлен синоптиками из Самары, дополнительно сообщив о времени наступления потепления.

Рак плюс диабет: ученые сообщили, какая еда нас убивает - опаснее жира и сахара

Отказ от вредной пищи снижает риски опасных заболеваний. Ряд продуктов с высокой степенью переработки опасны для здоровья.

Страшное пекло устроит россиянам ад: Вильфанд огорошил прогнозом на лето и осень 2024

По прогнозам метеорологов, в начале летнего периода в Самарской области ожидается повышение температуры воздуха до +35 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *