Самарастат перечислил распространенные венерические болезни у жителей Самары

В Самаре назвали самые распространенные у жителей венерические болезни.

В их числе оказались сифилис и гонорея Ольга НОВИКОВА

Медики фиксируют рост заболеваемости сифилисом и гонореей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре назвали самые распространенные у жителей венерические болезни. Такая информация присутствует в традиционном докладе о социально-эконмическом положении Самарской области, который опубликовал Самарастат.

В опубликованном документе присутствует информация о нескольких заболеваниях, передающихся половым путем. Это сифилис, гонококковая инфекция и ВИЧ. По данным Самарастата, заболеваемость сифилисом в июне 2023 года оказалась вдвое выше, чем в июне 2022-го. Если год назад сифилис диагностировали у 25 жителей региона, то в июне 2023 – уже у 50.

Не лучше обстоит ситуация и с гонореей. Год назад эта болезнь была зафиксирована у 7 самарцев, а в начале лета 2023 года – уже у 27 человек (рост в 3,9 раза).

Вот количество больных ВИЧ-инфекцией в Самарской области снижается. Вместо 207 зарегистрированных год назад случаев медики зафиксировали всего 182 больных.

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *